Нужно ли есть груши, и чем они полезны?
В груше содержатся витамины А, В1, В2, С, Е, а также железо, медь, йод, цинк, фосфор, кальций, магний и натрий. Груша известна высоким содержанием фолиевой кислоты, которая превосходит даже черную смородину. Фолиевая кислота полезна для беременных женщин и детей. Также в фрукте содержится большое количество калия, что очень полезно для сердца. На 100 г продукта калорийность составляет всего 42 ккал, поэтому груша — один из самых любимых фруктов худеющих. Фруктозы в груше больше, чем глюкозы, поэтому ее часто включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.
!Интересный факт — груша кажется слаще яблока, хотя сахаров в ней меньше!
Употребление груш способствует повышению иммунитета — противостоять инфекционным заболеваниям и бороться с депрессивным состоянием становится легче. При повышенной утомляемости и головокружениях также рекомендуется употребление груш.
Полезные свойства груш для красоты:
Груша эффективна так же и в косметологии. Благодаря биологически активным веществам, которые содержатся в мякоти фрукта, грушу используют для приготовления масок для лица. Косметические маски с грушей в составе помогают уменьшить воспалительные процессы, а также способствуют регенерации кожи.
А вы любите груши?