Найти тему
Наталия Зотова

Манты с курицей и картошкой на пару, очень вкусно и полезно!

Манты-традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии. Основа мант-это мясо и тесто, тесто можно готовить как дрожжевое так и пресное на воде. Начинку можно использовать любую, хоть картошку,капусту,тыкву. Также манты готовят  с комбинированными начинками. В оригинальном рецепте фарш состоит из нарубленной говядины, конины, верблюжатины или баранины, сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления данного блюда с картофелем и куриной грудкой на пару.
Манты-традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии. Основа мант-это мясо и тесто, тесто можно готовить как дрожжевое так и пресное на воде. Начинку можно использовать любую, хоть картошку,капусту,тыкву. Также манты готовят с комбинированными начинками. В оригинальном рецепте фарш состоит из нарубленной говядины, конины, верблюжатины или баранины, сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления данного блюда с картофелем и куриной грудкой на пару.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
  • На тесто:
1. Мука-500 г
2. Холодная вода-200 мл
3. Яйца-1 шт
4. Растительное масло-3 ст. л.
5. Cоль -1 ч. л.
  • Для начинки:
1. Куриные грудки -1 шт
2. Лук-1 шт
3. Морковь-2 шт
4. Картофель -7 шт
6. Растительное масло -100 мл
7. Соль, перец, зира - по вкусу
В просеянную через сито муку добавляем яйцо и соль,перемешиваем потихоньку заливая холодную воду.Месим тесто около 10 минут,тесто может прилипать немножко к рукам это ничего страшного, добавляем 3 ложки растительного масла и тогда прилипать к рукам не будет.
В просеянную через сито муку добавляем яйцо и соль,перемешиваем потихоньку заливая холодную воду.Месим тесто около 10 минут,тесто может прилипать немножко к рукам это ничего страшного, добавляем 3 ложки растительного масла и тогда прилипать к рукам не будет.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 20 минут.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 20 минут.
Куриные грудки пропускаем через мясорубку.
Куриные грудки пропускаем через мясорубку.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Морковь натираем на крупной терке.
Морковь натираем на крупной терке.
Картофель натираем на крупной терке подобно моркови.
Картофель натираем на крупной терке подобно моркови.
Заливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и отправляем лук с морковкой обжариваться до полу-готовности.
Заливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и отправляем лук с морковкой обжариваться до полу-готовности.
Картофель и жареный лук с морковью добавляем к куриному фаршу.
Картофель и жареный лук с морковью добавляем к куриному фаршу.
Cоль, перец и зиру посыпаем по вкусу и перемешиваем.
Cоль, перец и зиру посыпаем по вкусу и перемешиваем.
Делим тесто на маленькие кружочки, размером примерно с мячик для  гольфа.
Делим тесто на маленькие кружочки, размером примерно с мячик для гольфа.
Посыпаем муку на силиконовый коврик и формируем манты. Раскатываем небольшой круг.
Посыпаем муку на силиконовый коврик и формируем манты. Раскатываем небольшой круг.
Кладем начинку.
Кладем начинку.
Поочередно защипываем противоположные углы квадрата, чтобы получилось подобие конверта. А потом соединяем по два ближайших между собой края.
Поочередно защипываем противоположные углы квадрата, чтобы получилось подобие конверта. А потом соединяем по два ближайших между собой края.
-16

Вот у меня что получилось.
Вот у меня что получилось.
Смазываем форму пароварки растительным маслом, кладем манты и после закипания воды парим  около 25-30  минут.
Смазываем форму пароварки растительным маслом, кладем манты и после закипания воды парим около 25-30 минут.
Смазываем сливочным маслом  и можно подавать к столу, подавайте данное блюдо горячим и  со сметаной.
Смазываем сливочным маслом и можно подавать к столу, подавайте данное блюдо горячим и со сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются