Найти тему
ERRXR.Life.exe

Шарлотка с яблоками

Русский историк кулинарии Вильям Похлебкин писал: «Шарлот состоит из двух частей – фруктовой и хлебной, каждая из которых приготавливается раздельно, до полной готовности. Затем обе механически соединяются (обычно укладываются слоями друг на друга в специальную форму) и запекаются для более прочного соединения друг с другом и для взаимного проникновения (диффузии) вкуса в духовке непосредственно перед подачей к столу».

Ингредиенты:

  1. 6-8 шт. яблоко
  2. 1 стакан сахар
  3. 3 шт. яйцо
  4. 0,5 пакетика разрыхлитель
  5. 1 стакан мука
  6. (или майонез) 3 ст. л. сметана
  7. щепотка ваниль

Как приготовить

  1. Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).
  2. Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану или майонез и снова взбиваем несколько секунд.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
  4. Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.
  5. Выпекаем примерно минут 25.
  6. Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются