Вчера мотался на ОВХа, прогонять клыкастого. Втроем протопали более 15 км, на сверлили более двух десятков лунок каждый, но судака нашли только после 15 часов, когда уже думали отправиться домой. Судак был в основном мелкий и он сразу отправлялся обратно, но всё же я восьмерых приличных уговорил. И вот сегодня, по просьбе жены я решил сделать корейское блюдо под названием Хе.
Мой рецепт очень прост и по обычному рецепту Хе готовят около 12-14 часов. По моему 1,5-2 часа. И так сам рецепт: 3,5 кг филе судака нарезанное кубиками 1,5 см. 1 кг лука нарезанного тонкими кольцами. (Лук и филе судака маринуем в уксусной эссенции, предварительно надо посадить рыбу, уксус 2 столовых ложки). Маринуем в течении часа в прохладном месте, но не в холодильнике. Чеснок 3 головки, не зубчика, а именно головки среднего размера. Очищаем и мелко измельчаем ножом ( можно и чеснокодавкой)
После того, как филе за мариновалось, его нужно отдать удалив выделенную жидкость. За тем добавляем чёрный молотый перец по вкусу, добавляем чеснок, и один кг корейской морковки, всё это перемешиваем и отставляем ещё минут на 30. Ставим сковороду на плиту, наливаем в сковороду 200 гр растительного масла, доводим до появления мелких пузырьков, то есть до кипения, и сразу добавляем в масло чайную ложку красного перца и всю эту масло вливаем в рыбу и хорошенько перемешиваем (как говорил Р.Карцев " Большой ложкой с снизу в верх...")
Оставляем ещё на пол часа, но уже можно в холодильник чтобы остыло. И всё, можете звать семью откушать блюдо. Будет осторожны, много острого вредно.
Автор Самарец
Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод