Дорогие читатели, так хочется поделиться с Вами невероятно вкусной закуской.
Валеные помидоры навсегда покорят Ваше сердце, а делать их достаточно просто. А главный плюс от приготовления, что аромат в квартире никого не оставит равнодушным, всех будет тянуть на кухню.
Для приготовления примерно 5 банок по 400 мл, нам понадобиться 5 кг. помидор, 1 литр оливкового масла, чеснок , специи (по Вашему вкусу - это может быть орегано, базилик, прованские травы или итальянские травы), соль, сахар - по вкусу и желанию.. Я беру помидоры типа "сливка" , на мой взгляд они самые удобные и красиво смотрятся.
Я пробовала сушить помидоры и в электросушилке, и в духовке - в духовке нравится больше.
Так же я не удаляю сердцевину из половинок помидор, сушу прямо с ней, получается сочнее и вкуснее, но тут дело вкуса. Просто надо учесть, что с сердцевиной помидоры дольше сушатся часа на 2.
Итак, напишу как я делаю в духовке, в электросушилке по аналогии.
Разрезаем помидорки на 2 или 4 части, мелко режем чеснок, выкладываем на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Посыпаем чесноком, приправами, солью, сахар - по желанию.
Заранее прогреваем духовку до 110 градусов и ставим туда наши помидоры. Дверь духовки оставляем приоткрытой, это нужно для того, чтобы оттуда выходила лишняя влага.
Параллельно с сушкой помидор наслаждаемся невероятным ароматом, исходящим от духовки.
Когда помидоры будут готовы, примерно через 5-6 часов, даем полностью им остыть в духовке.
Подготовьте заранее стелизированные банки, и начинаем укладывать помидоры. При желании можно добавить свежий чеснок в банку и специи.
Готовим оливковое масло, его нужно нагреть, но не дать закипеть! Таким горячим маслом заливаем наши помидорки, закрываем крышкой и укутываем до полного остывания.
Хранить нашу вкусняшку лучше в холодильнике.
И есть один важный момент, если вдруг вы увидели, что масло загустело, не переживайте, при комнатной температуре все будет в порядке.
Попробуйте, это очень вкусно!!