Найти в Дзене
Деревня в полях

Аджика

Это аджика с кабачками.Попался рецепт в соц. сетях,необычно,сварила,мне понравилась.Как будет храниться не знаю.

Итак:

3 кг кабачков
500 г моркови
500 г болгарского перца
5 головок чеснока
1.5 кг томатов
2,5 ст. л. соли
100 гр cахара
горький перец,тут по вкусу,если нет горького,то 2 ч л молотого красного или чили
200 гр подсолнечного масла (рафинированного),
100 мл уксуса (9%).

Кроме чеснока овощи все прокрутить через мясорубку(я через крупную решетку прокрутила болг.перец-кабачки-томаты,а через мелкую решетку горький,мокровь и чеснок.Все овощи кроме чеснока поместить в кастрюлю,добавить сахар,соль,масло и варить минут 40,затем добавить чеснок и уксус(я уксус сразу влила) и поварить ещё 5 минут ,но я 15).Разложить в банки стерилизованные и закатать.

Выход с одной партии продуктов,еще у меня примерно 0,5 в тарелке было налито.
Выход с одной партии продуктов,еще у меня примерно 0,5 в тарелке было налито.

Еда
6,93 млн интересуются