🍰##тичьемолоко- из детских грёз. Очень много звёзд должны были сойтись, чтобы на ДР он оказался на столе. По мере взросления стало приходить понимание, что можно, некоторым образом, взять ситуацию в свои руки. Так были освоены несколько рецептов. Так как миксер был недостижимым идеалом, для меня, во всяком случае, весь производственный цикл осуществлялся вручную. Огромной радостью была ручная взбивалка, подаренная маме на ДР🙉🙈. #ро#денныевссср ,помните? Но, к слову, попытка сделать Птичку, по рецепту #жу#налаработница ,оказалась провальной. Ну не делают ее на желатине, хоть расшибись в лепёшку! А слово агар - агар мало кто знал. Да и уныло работать вилкой 🍴 три часа - так себе идея.
.
.
.
🍰На сегодняшний день я фанат таких продуктов, как суфле, мусс, зефир, маршмеллоу, в общем всего, что на агар-агаре, желатине и всяких прочих пектинах.
.
.
.
🍰Поэтому с энтузиазмом взялась за задание @egor.team . Хороший рецепт по ##остссср, чудесные продукты, это же космос, товарищи! Да и ##enwoodcookingchefизбавляет от необходимости орудовать вилкой🍴 .
.
.
.
🍰Если в детстве радовал сам факт приобретения этого десерта, то сейчас он может быть таким, каким его хочу видеть именно я! Этот - с фисташковой пастой. А так- можно просто ванильный, можно малиновый, о можно и ещё что-нибудь придумать. И, да! Торт пришёлся кстати на ##ервоесентября�🍁 , а так мне намного ближе формат конфет-суфле.
.
.
.
🍰 Не получилось красиво сфоткать разрез, но , вообще, текстура видна.