Пастуший пирог (“shepherd’s pie”), это традиционное блюдо Британской кухни. С давних времен оно готовилось из остатков жаренного мяса и картофельного пюре. По сути это мясная запеканка с картофельным пюре, щедро сдобренная ароматными травами. В современном варианте вместо жаренного мяса используют фарш, при чем чаще говяжий. В таком варианте блюдо имеет и второе название “Коттеджный пирог”. Но в любом случае это очень вкусное и сытное блюдо.
Еще больше рецептов на нашем сайте favoritefood.net
Пастуший пирог
Очень сытное, ароматное блюдо, сдобренное травами и перцем. Когда готовое блюдо подают к столу, аромат расходиться по всей комнате, а вид золотистой корочки еще больше разжигает аппетит. Блюдо не сложно в приготовлении, попробуйте приготовить его, оно обязательно понравиться Вам и Вашей семье.
Время Подготовки 20 минут
Время Приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 40 минут
Порции порций Количество калорий 650 kcal
Ингредиенты
- 1 кг. Картофель
- 700 гр. Фарш мясной
- 3 шт. Морковь
- 2 шт. Репчатый лук
- 50 мл. Растительное масло
- 2 ст.л. Томатная паста
- 100 гр. Сыр твердый
- 1 шт. Яйцо куриное
- 125 мл. Молоко
- 60 гр. Масло сливочное
- 2 ч.л. Черный перец
- 1 ч.л. Розмарин в свежем виде можно побольше
- 1 ч.л. Сельдерей
- 250 гр. Кукуруза консервированная
- 250 мл. Мясной бульон или вода.
- Соль по вкусу
Инструкции
Nutrition
Порция: 100гр. | Количество калорий: 650 kcal | Углеводы: 61g | Белок: 34g | Жир: 30g