Найти в Дзене
Любимая еда

Пастуший пирог (“shepherd’s pie”).

Оглавление

Пастуший пирог (“shepherd’s pie”), это традиционное блюдо Британской кухни. С давних времен оно готовилось из остатков жаренного мяса и картофельного пюре. По сути это мясная запеканка с картофельным пюре, щедро сдобренная ароматными травами. В современном варианте вместо жаренного мяса используют фарш, при чем чаще говяжий. В таком варианте блюдо имеет и второе название “Коттеджный пирог”. Но в любом случае это очень вкусное и сытное блюдо.

Еще больше рецептов на нашем сайте favoritefood.net

-2

Пастуший пирог

Очень сытное, ароматное блюдо, сдобренное травами и перцем. Когда готовое блюдо подают к столу, аромат расходиться по всей комнате, а вид золотистой корочки еще больше разжигает аппетит. Блюдо не сложно в приготовлении, попробуйте приготовить его, оно обязательно понравиться Вам и Вашей семье.

Время Подготовки 20 минут

Время Приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 40 минут

Порции порций Количество калорий 650 kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. Картофель
  • 700 гр. Фарш мясной
  • 3 шт. Морковь
  • 2 шт. Репчатый лук
  • 50 мл. Растительное масло
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 100 гр. Сыр твердый
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 125 мл. Молоко
  • 60 гр. Масло сливочное
  • 1 ч.л. Тимьян в свежем виде можно побольше
  • 1 ч.л. Розмарин в свежем виде можно побольше
  • 250 гр. Кукуруза консервированная
  • 250 мл. Мясной бульон или вода.
  • Соль по вкусу

Инструкции

Чистим все овощи и моем их.
Чистим все овощи и моем их.
Картофель нарезаем одинаковыми ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на огонь. Воду подсаливаем.
Картофель нарезаем одинаковыми ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на огонь. Воду подсаливаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Даем ему нагреться и высыпаем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого оттенка.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Даем ему нагреться и высыпаем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого оттенка.
Морковь натираем на крупной терке. И добавляем ее к обжаренному луку в сковороду, хорошо перемешаем и будем готовить еще минут 10-15.
Морковь натираем на крупной терке. И добавляем ее к обжаренному луку в сковороду, хорошо перемешаем и будем готовить еще минут 10-15.
Выкладываем в сковороду к овощам фарш. Перемешиваем все.
Выкладываем в сковороду к овощам фарш. Перемешиваем все.
Немного обжарив, добавляем к фаршу мясной бульон или воду, так мясо будет более нежным и сочным. Добавим туда же травки и томат пасту, тушим мясо минут 30
Немного обжарив, добавляем к фаршу мясной бульон или воду, так мясо будет более нежным и сочным. Добавим туда же травки и томат пасту, тушим мясо минут 30
Высыпаем кукурузу тушим еще минут 5.
Высыпаем кукурузу тушим еще минут 5.
С готового картофеля сливаем воду. Добавляем в него масло. Делам картофельное пюре специальной толкушкой или погружным блендером. Разбиваем одно яйцо и выливаем подогретое молоко. Все очень хорошо перемешиваем. Лучше взбить погружным блендером. Попробуйте на соль, если необходимо то подсолите.
С готового картофеля сливаем воду. Добавляем в него масло. Делам картофельное пюре специальной толкушкой или погружным блендером. Разбиваем одно яйцо и выливаем подогретое молоко. Все очень хорошо перемешиваем. Лучше взбить погружным блендером. Попробуйте на соль, если необходимо то подсолите.
В форму для запекания выкладываем фарш. Можно использовать и порционные формы, а можно и одну большую, как вам больше нравиться.
В форму для запекания выкладываем фарш. Можно использовать и порционные формы, а можно и одну большую, как вам больше нравиться.
Поверх фарша, ровным слоем, выкладываем картофельное пюре.
Поверх фарша, ровным слоем, выкладываем картофельное пюре.
И щедро посыпаем натертым сыром.
И щедро посыпаем натертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Лучше ставить чуть ближе к верху, чтоб получить красивую корочку. Вот и все Пастуший пирог готов!!Приятного аппетита!!
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Лучше ставить чуть ближе к верху, чтоб получить красивую корочку. Вот и все Пастуший пирог готов!!Приятного аппетита!!

Nutrition

Порция: 100гр. | Количество калорий: 650 kcal | Углеводы: 61g | Белок: 34g | Жир: 30g

Еда
6,93 млн интересуются