Найти тему
Гурмания

Сдобные треугольники с абрикосами

Выпечка со свежими абрикосами неимоверно ароматная! Предлагаю Вам простой рецепт пышных мягких и безумно вкусных пирожков со свежими абрикосами.

Для теста на пирожки Вам понадобится ✏️

⏺️
150 мл. теплого молока
⏺️7 гр. сухих быстродействующих дрожжей
⏺️1 яйцо и белок с 1 яйца (желток пойдет на смазывание)
⏺️100 гр. сахара
⏺️75 гр. растопленного маргарина
⏺️меньше половины 1 ч.л. соли
⏺️1 ч.л. ванильного сахара
⏺️400-500 гр. муки

Для начинки свежие абрикосы, 0.5 ст. сахара + 0.5 ст. л. картофельного крахмала.

Приготовление:
1) Взбить 1.5 яйца с сахаром.
2) В теплое молоко добавить дрожжи, взбитые с сахаром яйца, соль, растопленный маргарин, ванильный сахар и муку и замесить не слишком крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа.
3) Абрикосы разрезать на 4 части.
4) Сахар для начинки смешать с крахмалом.
5) Смазать руки и стол растительным маслом, разделить тесто на 12 частей и скатать шарики.
6) Каждый шарик раскатать, выложить по центру по 1 ч.л. смеси сахара с крахмалом, сверху выложить абрикосы. Залепить треугольником или в виде обычных пирожков.
7) Выложить пирожки на противень, смазать желтком.
8) Выпекать в духовке 20-25 минут 200°С.

Приятного аппетита 🍴

Еда
6,93 млн интересуются