Найти в Дзене
ПирогоВо

Очень вкусное блюдо из фасоли. Лобио по-сибирски

Лобио грузинское блюдо из фасоли, общее название фасоли у закавказских народов.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.

Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

Фасоль красная - 300 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зуб.

Грецкий орех - 60 гр.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Кинза - 1 пучок.

Петрушка - 1 пучок.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец свежемолотый по вкусу.

Соль - 1/2 ч.л.

Фасоль промыть и замочить на ночь. Отварить до готовности, во время варки добавить 1/2 луковицы.

Готовую фасоль размять толкушкой вместе с жидкостью, в которой она готовилась. Размять не в пюре, а так чтобы получился густой соус с целыми фасолинами. Добавить измельченный чеснок.

Половинку луковицы и болгарский перец мелко нарезать. В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить лук, добавить к нему болгарский перец и томатную пасту, слегка потушить. Добавить фасоль.

Зелень промыть и нарезать, добавить в фасоль, туда же добавить хмели-сунели и свежемолотый перец. Выключить огонь. Грецкие орех измельчить и добавить в готовое блюдо. Все перемешать и остудить.

-2

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь 🥰.

Напоминаю как приготовить "Пасту" из кабачков полезное и малокалорийной блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются