Лобио грузинское блюдо из фасоли, общее название фасоли у закавказских народов.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.
Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
Фасоль красная - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Грецкий орех - 60 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Кинза - 1 пучок.
Петрушка - 1 пучок.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец свежемолотый по вкусу.
Соль - 1/2 ч.л.
Фасоль промыть и замочить на ночь. Отварить до готовности, во время варки добавить 1/2 луковицы.
Готовую фасоль размять толкушкой вместе с жидкостью, в которой она готовилась. Размять не в пюре, а так чтобы получился густой соус с целыми фасолинами. Добавить измельченный чеснок.
Половинку луковицы и болгарский перец мелко нарезать. В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить лук, добавить к нему болгарский перец и томатную пасту, слегка потушить. Добавить фасоль.
Зелень промыть и нарезать, добавить в фасоль, туда же добавить хмели-сунели и свежемолотый перец. Выключить огонь. Грецкие орех измельчить и добавить в готовое блюдо. Все перемешать и остудить.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь 🥰.
Напоминаю как приготовить "Пасту" из кабачков полезное и малокалорийной блюдо.