Аргументы. Часть 1
Ничто человечеству не даётся так мучительно трудно, как отказ от стереотипов, с которыми оно нежно нянчилось столетиями!
За молоко люди готовы биться насмерть против логики, фактов и научных исследований. Самый умилительный и смешной аргумент, который я слышала: «То есть наши праотцы над надоями бились, а мы нос воротим?!»
- Мы привыкли, что «молоко полезно!» – и точка. А почему? А чем?
- Там кальций!
- Надо же! А в гвоздях железо! Кому-нибудь прописывали гвозди при анемии?))
Увлечение молочкой часто приводит к образованию отёков – в организме застаивается жидкость. Для тех, кто ещё только на пути к отказу от коровьего молока и его производных, предлагаю бесплатный комплекс простых и эффективных упражнений <<< нажмите. Они помогут согнать отёки, улучшить кровообращение и лимфоток, а также ускорить обмен веществ.
Остальные читают дальше 😉
Тот самый кальций:
Молоко содержит до 40% самых вредных для нас окисленных жиров. Чтобы нейтрализовать эту кислую среду, нашему организму требуется щёлочь – кальций. А где его взять? Только пустить в расход костную ткань.
Такой вот парадокс: чем больше мы пьём молока и едим молочных продуктов, тем стремительней выводится кальций из наших костей. Вот вам и остеопороз – получите и распишитесь. Пожалуйста, только не кричите – да, молоко вымывает ваш кальций!
В Швеции изучили данные 60 000 женщин и выяснили, что те из них, кто употреблял ежедневно по пол-литра молока, имели на 60% больше шансов получить перелом шейки бедра, чем те, кто не употреблял молочных продуктов вовсе.
Сосуды, суставы и зрение:
А куда же идёт тот кальций, который содержится в молоке (а он там и вправду есть в серьёзных количествах)?
Во время пастеризации (прогревания) органический кальций в молоке переходит в неорганический (фосфат кальция) – проще говоря, превращается в известь, которую наш организм переработать не может никоим образом.
Посмотрите на дно и стенки своего чайника – вот точно такой же налёт оседает в наших суставах и сосудах (атеросклероз), а также выпадает в осадок в виде камней в почках и поджелудочной железе.
Кстати, именно молочная известь почему-то очень любит сосуды глаз (катаракта).
Проблемы с кишечником:
Не забываем, что всё это время наш несчастный организм пытается переварить молоко в кишечнике. Сделать это могут только бактерии гнилостного типа, которые начинают активно расти и множиться, чтобы справиться с молоком. Итог – токсичная микрофлора, яды, гниль и слизь в кишечнике. Звучит мерзко, но из этой песни слов не выкинешь.
Диабет:
Молочные продукты имеют очень высокий инсулиновый индекс и могут стать довольно мощным фактором развития диабета. На Финляндию приходится самое высокое потребление коровьего молока и молочных продуктов. Тем временем, в той же Финляндии больше всего диабетиков среди населения!
Иммунитет:
В здоровой норме корова, родившая телёнка, вырабатывает молоко 180 дней – ровно столько требуется телёнку, чтобы перейти на растительную пищу. Но для промышленного производства этого, естественно, мало. Задача номер «один» всех молочных корпораций – чтобы корова доилась всегда, обильно и жила как можно дольше.
Для этого несчастную корову потчуют кормами с антибиотиками (без них в этих ужасных антисанитарных условиях коровы бы отбрасывали копыта ещё в телячьем возрасте) и накачивают гормонами, которые устраивают в организме коровы бешеный вечный двигатель по производству молока.
Надо ли объяснять, что весь этот адский коктейль содержится в коровьем молоке? А нужно ли напоминать, как антибиотики действуют на иммунитет? А коровьи гормоны вам нужны в организме?
Страшно? А ведь это только часть аргументов за отказ от молочки – остальные будут в следующей статье. А пока думайте, экспериментируйте – пробуйте исключить из своего рациона молоко и его производные, и наблюдайте за позитивными изменениями в своем организме. А они обязательно будут!
Кто пробовал — делитесь ощущениями в комментариях!