Brunost - это знаменитый норвежский коричневый сыр.Ох уж этот аромат карамели, сладковатый вкус с легкой кислинкой, необыкновенный, ни на что не похожий букет этого сыра… Его однозначно стоит попробовать!
Традиционно этот сыр употребляют с вафлями, добавляют его в бутерброды, едят с тостами. Также его можно использовать для приготовления соусов и сладкого фондю, или использовать в качестве десерта, например, с чаем или с шампанским.
Нам потребуется:
- Домашняя сыворотка 1,5 л
- Сливки 30% 250 мл
Приготовление:
1. Нам потребуется домашняя сыворотка от свежеприготовленного творога или сыра, к примеру, пани, или рикотта. Если сыворотка будет старой и кислой, то и сыр получится кислым и не вкусным!
2. Сыворотку увариваем с 1,5 литров до 0,5 литра, это займёт примерно час. Не забываем периодически помешивать деревянной лопаткой, проходясь по дну, чтобы наша сыворотка не пригорела.
3. Вливаем сливки 250 мл сливок, увариваем до сгустка.
4. Дальше будем мешать толкушкой, пытаясь измельчить массу.
5. Нам нужно довести массу до однородного состояния, для этого можно воспользоваться погружным блендером.
6. Перекладываем массу в маленькую сковородку. Прогреваем, непрерывно помешивая, около пяти минут. Когда паста будет собираться в комок, выкладываем в форму. Для этого можно использовать силиконовую форму для кексов. Даем остыть.
7. Готовый сыр храним в холодильнике в герметичной упаковке (можно завернуть в пищевую плёнку).
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!