Всем привет! Вы на канале «Вкусно. Полезно. Интересно». Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем интересные истории из жизни и путешествий. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и ароматные булочки синнабон с яблоком и корицей.
Осень – время уютных чаепитий. Когда за окном пасмурно, нет большого желания выходить на улицу. Зато это отличное время для приготовления ароматной домашней выпечки и посиделок с близкими и друзьями. Отличная идея для таких посиделок – всеми любимые булочки синнабон с корицей. Добавьте к ним яблок, и этот десерт заиграет новыми красками. Готовить эти булочки совсем не сложно! Попробуйте приготовить их у себя дома!
Нам понадобится:
- Мука – 580 гр.
- Молоко – 250 гр.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сливочное масло – 140 гр.
- Соль
- Яблоки – 500 – 600 гр.
- Сахар коричневый – 130 гр.
- Творожный сыр – 200 гр.
- Сахарная пудра – 120 гр.
Как приготовить?
1. Приготовим опару. Для этого в теплое молоко необходимо добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Накрыть пленкой и оставить на минут 7-10.
2. В это время взбить до пышности яйца и сахар, затем добавить растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло было не горячим. После чего добавить в смесь дрожжи с молоком.
3. Муку просеять.
4. Замесить тесто. Я делаю его в кухонной машине. Но без проблем его можно сделать и вручную. Месите просто минут 10-15.
5. Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место. Зимой я ставлю миску с тестом к трубе. Летом, когда отопление еще не включили, я включаю духовку примерно на 70-100 градусов и ставлю тесто около нее на стул.
6. В итоге тесто должно подняться примерно в 2-3 раза.
7. Пока тесто подходит нужно подготовить начинку. Для этого яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевинки и порезать их кубиком.
8. Коричневый сахар смешать с корицей. Здесь также можно добавить молотый имбирь.
9. Сливочное масло растопить на сковороде. Затем добавить туда яблоки и карамелизовать их.
10. Когда тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
11. Далее на тесто выложить начинку.
12. Скатать в плотный рулет, а затем порезать на части (1 часть примерно 2-3 см).
13. Застелите противень для выпечки пергаментов и уложите на него булочки. Важно, чтобы между булочками было приличное расстояние. Оставьте булочки минут на 30. За это время они должны стать больше примерно в два раза.
14. Выпекать булочки примерно 20-30 минут при температуре 190 градусов.
15. Пока булочки готовятся, сделать глазурь. Для этого сливочный сыр взбить с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой.
16. Теплые булочки смазываем глазурью.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на наш канал. Будет много интересного!