Найти в Дзене
Дом, где пахнет шарлоткой

Готовлю булочки синнабон с яблоком и корицей. Их обожает вся семья

Всем привет! Вы на канале «Вкусно. Полезно. Интересно». Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем интересные истории из жизни и путешествий. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и ароматные булочки синнабон с яблоком и корицей.

Булочки синнабон с яблоком и корицей отлично украсят осеннее чаепитие.
Булочки синнабон с яблоком и корицей отлично украсят осеннее чаепитие.

Осень – время уютных чаепитий. Когда за окном пасмурно, нет большого желания выходить на улицу. Зато это отличное время для приготовления ароматной домашней выпечки и посиделок с близкими и друзьями. Отличная идея для таких посиделок – всеми любимые булочки синнабон с корицей. Добавьте к ним яблок, и этот десерт заиграет новыми красками. Готовить эти булочки совсем не сложно! Попробуйте приготовить их у себя дома!

Нам понадобится:

  • Мука – 580 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 140 гр.
  • Соль
  • Яблоки – 500 – 600 гр.
  • Сахар коричневый – 130 гр.
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.

Как приготовить?

1. Приготовим опару. Для этого в теплое молоко необходимо добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Накрыть пленкой и оставить на минут 7-10.

2. В это время взбить до пышности яйца и сахар, затем добавить растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло было не горячим. После чего добавить в смесь дрожжи с молоком.

3. Муку просеять.

4. Замесить тесто. Я делаю его в кухонной машине. Но без проблем его можно сделать и вручную. Месите просто минут 10-15.

5. Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место. Зимой я ставлю миску с тестом к трубе. Летом, когда отопление еще не включили, я включаю духовку примерно на 70-100 градусов и ставлю тесто около нее на стул.

6. В итоге тесто должно подняться примерно в 2-3 раза.

7. Пока тесто подходит нужно подготовить начинку. Для этого яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевинки и порезать их кубиком.

8. Коричневый сахар смешать с корицей. Здесь также можно добавить молотый имбирь.

9. Сливочное масло растопить на сковороде. Затем добавить туда яблоки и карамелизовать их.

10. Когда тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.

11. Далее на тесто выложить начинку.

Чем больше начинки, тем булочки будут вкуснее.
Чем больше начинки, тем булочки будут вкуснее.

12. Скатать в плотный рулет, а затем порезать на части (1 часть примерно 2-3 см).

-3

13. Застелите противень для выпечки пергаментов и уложите на него булочки. Важно, чтобы между булочками было приличное расстояние. Оставьте булочки минут на 30. За это время они должны стать больше примерно в два раза.

14. Выпекать булочки примерно 20-30 минут при температуре 190 градусов.

15. Пока булочки готовятся, сделать глазурь. Для этого сливочный сыр взбить с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой.

16. Теплые булочки смазываем глазурью.

-4

Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на наш канал. Будет много интересного!