Минестроне ( в переводе и итальянского-"большой суп") можно приготовить из самых разных ингредиентов. Я предлагаю добавить к нему знаменитый соус песто. Вместо пармезана для него можно использовать сыр пекорино или грана падано.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Фасоль стручковая- 250 гр
Ботва свекольная- 300гр
Цуккини- 200 гр
Морковь- 1 шт
Лук репчатый- 1 головка
Лук порей- 1 стебель
Масло оливковое- 6ст. л.
Корень сельдерея- 70 гр
Зелень петрушки- 20 гр
Лингвини-130 гр
Лавровый лист- 1шт
Перец черный молотый-по вкусу
Для соуса:
Сыр пармезан-50 гр
Базилик- 40 гр
Орехи кедровые- 30 гр
Чеснок- 2 зубчика
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стручковую фасоль нарежьте длинными кусочками. Свекольную ботву нарежьте или нарвите полосками. Остальные овощи для супа нарежьте кубиками. В кострюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте репчатый луки лук-порей. Добавьте морковь, сельдерей и поссеруйте 5 минут. Добавьте остальные овощи, влейте 1 л горячей воды и доведите до кипения . Затем убавьте огонь и варите суп под крышкой на среднем огне 20 минут.
Добавьте в суп нарезанную зелень петрушки, разломанные на 4-5 частей лингвини и варите до готовности пасты, в конце посолите и поперчите, приправьте лавровым листом.
Для соуса песто измельчите блендером чеснок, кедровые орехи и сыр. Добавьте зелень базилика и продолжайте измельчать смесь, подливая оливковое масло, в конце посолите. При подаче разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто.