Найти тему

Минестроне с соусом песто

Минестроне ( в переводе и итальянского-"большой суп") можно приготовить из самых разных ингредиентов. Я предлагаю добавить к нему знаменитый соус песто. Вместо пармезана для него можно использовать сыр пекорино или грана падано.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Фасоль стручковая- 250 гр

Ботва свекольная- 300гр

Цуккини- 200 гр

Морковь- 1 шт

Лук репчатый- 1 головка

Лук порей- 1 стебель

Масло оливковое- 6ст. л.

Корень сельдерея- 70 гр

Зелень петрушки- 20 гр

Лингвини-130 гр

Лавровый лист- 1шт

Перец черный молотый-по вкусу

Для соуса:

Сыр пармезан-50 гр

Базилик- 40 гр

Орехи кедровые- 30 гр

Чеснок- 2 зубчика

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стручковую фасоль нарежьте длинными кусочками. Свекольную ботву нарежьте или нарвите полосками. Остальные овощи для супа нарежьте кубиками. В кострюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте репчатый луки лук-порей. Добавьте морковь, сельдерей и поссеруйте 5 минут. Добавьте остальные овощи, влейте 1 л горячей воды и доведите до кипения . Затем убавьте огонь и варите суп под крышкой на среднем огне 20 минут.

Добавьте в суп нарезанную зелень петрушки, разломанные на 4-5 частей лингвини и варите до готовности пасты, в конце посолите и поперчите, приправьте лавровым листом.

Для соуса песто измельчите блендером чеснок, кедровые орехи и сыр. Добавьте зелень базилика и продолжайте измельчать смесь, подливая оливковое масло, в конце посолите. При подаче разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто.

Еда
6,23 млн интересуются