Ну как это принятого говорить - выкладываю рецепт МОЕЙ Шакшуки, ибо у каждого она своя!
Для начала сообщаю хорошие новости - у меня появилась новая огромная сковородка, диаметром 40 см. Первый раз - наливаем в нее растительное масло и прокаливаем на огне. Для фиксации кладем один кусочек лука и даем ему сгореть.
Выливаем прокаленное масло, заливаем новое и готовим следующие ингредиенты
Ну и начинаем процесс приготовления. Жарим лук, до золотистого состояния. Добавляем и обжариваем перец болгарский. Затем очередь помидорчиков. Самое главное не пересушить!!! Консистенция должна быть вязкая, но не сухая. Добавляем томатную пасту и мой секретный ингредиент - приправа Огонек. А вот как приготовить эту самую приправу написано в другой моей статье. Если ее у вас нет, то нужно добавить чеснок и перец чили.
А теперь с помощью лопатки раздвигаем наш приготовленный соус так, чтобы получилась ямка - как это показано на следующем фото. Ловким движением разбиваем 1 яичко и вливаем в эту лунку. Очень важно, чтобы желток оставался цельным. Повторяем операцию по всеми яйцами - в моем случаи это 10 штук. Готовим, пока белок станет белым. Затем добавляем зелень которая вам нравится не попадая на желтки.
Ставим сковородку на середину стола. Рвем или режим хлеб, и с помощью его зачерпываем содержимое сковородки.
Приятного аппетита!