На ужин решила пожарить картошку. И случайно увидела на просторах интернета рецепт жареной картошки с помидорами. Благо помидоры дома имеются свои с огорода, решила воспользоваться этим рецептом.
Сразу скажу, получилось очень вкусно!
Вот как я готовила.
Для данного блюда берем картофель, помидоры, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень укропа, специи по вкусу и по желанию.
У меня нынче большой урожай на оранжевые помидоры).
Помидоры обдайте кипятком, затем снимите ножом кожицу.
Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами или можно мельче, кому как нравится.
Картофель нарежьте брусочками не крупно. Выложите на разоретую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до полуготовности. Крышкой не накрывайте, периодически помешивайте.
Затем помидоры нарежьте кубиками. Вместе с луком добавьте к картофелю, перемешайте. Сковороду накрой крышкой, сделайте маленький огонь, жарьте помешивая до готовности.
В самом конце добавьте измельченную зелень укропа. Не забудьте посолить, поперчить.
Жареный картофель с помидорами, да с квашеными огурцами... ммм вкусно).
Приятного аппетита!