Здравствуйте, меня зовут Юлия, и я очень рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами!
Все мы знаем и наверно многие пробовали суши и роллы, но знаете ли вы что такое спринг-роллы!?
Спринг ролл - это завернутые в рисовый лист овощи, мясо или морепродукты. Такие листы давно известны и широко используются в кулинарии, их легко найти в обычных супермаркетах.
Рисовый лист тонкий и хрупкий. Его размачивают в воде и заворачивают начинку. Признаюсь честно, я боялась работать с ними, думала не получится или они высохнут при хранении. Но всё оказалось очень просто, размоченный лист имеет очень эластичное состояние и в него легко заворачивать любую начинку. Она может быть очень разнообразной, используются все виды овощей, мяса и морепродуктов.
Также можно использовать и сырой фарш, свернутые в рулетики роллы обжаривают во фритюре, рисовая бумага становится хрустящей, а начинка полностью приготавливается.
Ну а я сегодня приготовлю открытые спринг роллы. У меня будет два вида начинки. Очень простые, буквально из того, что было дома, вот только мягкий сыр пришлось купить дополнительно.
Приступим к приготовлению:
1. Подготовим составляющие начинки.
Для спринг роллов все овощи и мясо нарезают тонкими полосками.
Определённого количества ингредиентов нет, так как всё зависит от того, сколько вы хотите получить в итоге роллов и сколько положите начинки, больше или меньше.
У меня будут два вида начинки:
1. Салатный лист, огурец, обжаренная куриная грудка, мягкий сыр.
2. Салатный лист, огурец, крабовые палочки, мягкий сыр.
В плоскую тарелку налила остывшей кипячёной воды.
Далее всё очень просто.
1. Один лист рисовой бумаги полностью смочите водой со всех сторон. За это время рисовая бумага не успеет полностью стать мягкой, поэтому её легко можно разрезать ножницами пополам.
Если у вас рисовая бумага всё-таки сильно стала мягкой, то разрежьте её пополам при помощи ножа.
Одна половинка рисовой бумаги = один рол.
На середину рисовой бумаги выложите один салатный лист, на него положите тонко нарезанный огурец и курицу, выложите 1-2 чайные ложки мягкого сыра.
2. Свободный край рисовой бумаги заверните наверх и начиная с одного края скрутите рисовый лист в плотный рулет.
Размокший рисовый лист очень эластичный и упругий, поэтому работать с ним очень легко. После размыкания рисовая бумага не высыхает, она становится нежной и нейтральной на вкус.
3. Также сделайте и со второй половинкой рисовой бумаги, на неё я выложила: салатный лист, огурец, крабовые палочки и творожный сыр. Таким же образом скрутила в плотный упругий рулет.
Подавайте наши спринг роллы с соевым соусом, можно сделать также лёгкую заправку из сметаны, васаби и соевого соуса.
Мне очень понравилась такая закуска, лёгкая, свежая и хрустящая. Однозначно буду ещё готовить такие штучки с разными начинками!
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Это очень мотивирует стараться на пользу подписчиков! Чтобы не потерять рецепт, им можно просто поделиться в соцсетях!