Ревень - поразительно универсальное и полезное растение. Мы привыкли делать из него пироги, компоты или варенье, а сейчас рецепт десерта. Получается практически чизкейк, с его нежной консистенцией, сочетаемый с кисло-сладким травяным вкусом. На 7 маленьких порций.
Ингредиенты:
- полкило ревеня
- 50 грамм сахара
- по 250 гр маскарпоне и творога
- 3 ст. ложки сахарной пудры
Как приготовить:
Вымойте ревень, срежьте жухлые концы. Нарежьте ломтиками по полсантиметра, засыпьте сахаром. Отложите на полтора часа, чтобы вышел сок.
Переложите настоявшуюся траву в кастрюлю, вместе с жидкостью. Варите помешивая на медленном огне, до мягкости и полного расслоения. Отставьте до остывания.
Сложите в миску творог, сыр и пудру. Взбейте блендером компоненты. После, добавьте пару ложек остывшего ревеня и смешайте всё в однородную массу.
На дно стеклянных стаканов выкладываем часть крема, затем мусс. Повторяйте последовательность, пока форма не заполнится. Дальше берем следующую посуду и так пока не будут использованы все продукты.
Перед подачей подержите в холодильнике как минимум час. Можете украсить мятой или шариком мороженого.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/tvorozhnyj-desert-s-mussom-iz-revenya/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Ревеневый пирог
Мусс из ревеня для банок
Султанский крем
Мятное мороженое