Найти тему
Bloghozyajki.ru

Лодочки из кабачков с фаршем - на обед и ужин 🍽

В списке продуктов есть сухой чеснок. Вместо него можно взять свежий (1 некрупный зубок) и пропустить его через пресс. Фарш можно использовать любой из диетического мяса – курятины, индюшатины, крольчатины.

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачок – 1 шт. (350 г);
  • фарш телячий – 200 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт. (50 г);
  • морковь – 0,5 шт. (50 г);
  • отварной рис – 3 ст. л.;
  • сухой чеснок —  ¼ ч. л.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • соль, молотая смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ч. л.

Приготовление:

Кабачок промываем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно выбираем мякоть. Если половинки кабачка неустойчивы, наклоняются, немного подрезаем снизу. Вынутую мягкую часть кабачка мелко нарезаем.

-2

Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на среднюю терку. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и морковь и пассируем на маленьком огне до мягкости, минут 5.

-3

Добавляем фарш, соль, смесь перцев, сушеный чеснок  и перемешиваем. Разбив комочки фарша, томим под крышкой минут 7-8.

-4

Кладем в сковороду рис. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

-5

Добавляем мякоть кабачка и еще раз перемешиваем.

-6

Полученным фаршем наполняем половинки кабачка, формируя аккуратную «горочку».

-7

Помещаем кабачки в жаропрочную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку.

-8

Запекаем кабачки в течение 15 минут.

-9

Твердый сыр натираем на крупную терку. Верх кабачков посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку  еще минут на 10-15, до готовности.

-10

Подаем лодочки из кабачков горячими, украсив зеленью по вкусу.

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ ! Источник рецепта сайт Блог Хозяйки.
Еда
6,93 млн интересуются