В списке продуктов есть сухой чеснок. Вместо него можно взять свежий (1 некрупный зубок) и пропустить его через пресс. Фарш можно использовать любой из диетического мяса – курятины, индюшатины, крольчатины.
Ингредиенты на 2 порции:
- кабачок – 1 шт. (350 г);
- фарш телячий – 200 г;
- лук репчатый – 0,5 шт. (50 г);
- морковь – 0,5 шт. (50 г);
- отварной рис – 3 ст. л.;
- сухой чеснок — ¼ ч. л.;
- твердый сыр – 40 г;
- соль, молотая смесь перцев – по вкусу;
- растительное масло – 2 ч. л.
Приготовление:
Кабачок промываем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно выбираем мякоть. Если половинки кабачка неустойчивы, наклоняются, немного подрезаем снизу. Вынутую мягкую часть кабачка мелко нарезаем.
Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на среднюю терку. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и морковь и пассируем на маленьком огне до мягкости, минут 5.
Добавляем фарш, соль, смесь перцев, сушеный чеснок и перемешиваем. Разбив комочки фарша, томим под крышкой минут 7-8.
Кладем в сковороду рис. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем мякоть кабачка и еще раз перемешиваем.
Полученным фаршем наполняем половинки кабачка, формируя аккуратную «горочку».
Помещаем кабачки в жаропрочную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку.
Запекаем кабачки в течение 15 минут.
Твердый сыр натираем на крупную терку. Верх кабачков посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 10-15, до готовности.
Подаем лодочки из кабачков горячими, украсив зеленью по вкусу.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ ! Источник рецепта сайт Блог Хозяйки.