Найти в Дзене

Лёгкий рецепт яблочного штруделя (если некуда девать яблоки с огорода, которые подогнали родители)

Если у вас есть дача - то вы наверняка не знаете куда деть кучу яблок, которые так и сыпятся с деревьев. Попробуйте приготовить яблочный штрудель по этому супер лёгкому рецепту.

Минимально вам понадобятся: несколько яблок, слоёное тесто, горстка грецких орехов, мёд, корица.

У меня было дрожжевое тесто, лучше взять без дрожжевое - иначе штрудель будет похож на булочку.

На разморозку теста уходит 15 минут
На разморозку теста уходит 15 минут

Обычно в таких пачках два кусочка по 250 грамм, нам хватит одного.

Раскатываем его и перекладываем на противень. Чтобы тесто не прилипло, советую купить силиконовый коврик, в Галамарте стоит 100р. Смазывать ни чем не нужно.

-2

Далее нарезаем яблочки на мелкие кубики, перед этим само собой моем)

Спасибо родителям, за предоставленные экземпляры
Спасибо родителям, за предоставленные экземпляры

Орешки дробим на мелкие части любым удобным способом, можно порезать или кинуть в блендер. Я решила прокатать их скалкой через полотенце.

-4

Делаем замес из яблок, мёда, орехов и корицы - одной столовой ложки будет достаточно. Мёд можно заменить на белый или коричневый сахар-2-3 ложки.

-5

Если любите пряности, добавьте смесь из корицы, гвоздики, мускатного ореха иии не помню что там четвёртое))

Этот замес даёт уютный аромат на всю квартиру
Этот замес даёт уютный аромат на всю квартиру

Выкладываем нашу смесь на тесто и заворачиваем рулетик. Хорошенько залепляем края, чтобы мёд не сгорел.

Можно смазать тесто сливочным маслом, растопленным в микроволновке-будет вкуснее:)
Можно смазать тесто сливочным маслом, растопленным в микроволновке-будет вкуснее:)

Смазываем рулет яичным желтком (если вы такой же рукопоп, как я, и забываете что нужно следить за тем, чтоб всё не сгорело к чёртовой матушке - не смазывайте)) желток сгорит в первую очередь)

-8

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Поставьте таймер и не игнорьте его, учитесь на моих ошибках))

Советую резать штрудель не на коврике, а переложить на доску, чтоб не изрезать его, как это сделала я)) В конце посыпьте кусочки сахарной пудрой, чтобы скрыть косяки)

В итоге получился неплохой десерт:) Очень вкусный и сочный, не приторный, с чайком в осенний вечер-самое то))

-9
Еда
6,93 млн интересуются