Добрый день, друзья.
Сегодня расскажу о маленьких кулинарных хитростях которые помогают готовить как дома так и в частых командировках.
Нарезка лука.
Вот тут для меня было маленькое открытие. Всю жизнь мне показывали, а после и сам делал так: во время чистки лука отрезается верхняя засохшая часть и корень. Затем лук разрезается на сегменты привычные вам для готовки (кто-то любит побольше, кто-то поменьше). А потом идет поперечная шинковка половины луковицы, пытаясь удержать рукой всю получившуюся нарезку от того чтобы она не развалилась и не разбежалась по всему столу.
Оказывается, все можно сделать быстрей и проще. Не надо при чистке отрезать корневую часть, а при нарезко вдоль на сегменты надо не дорезать немного до корня.
Дольки остаются скрепленными и нашинковать лук получается гораздо быстрый и удобней.
Котлеты.
Признаюсь сразу эту хитрость подсмотрел в ролике у большого(в плане габаритов) повара ведущего программу на нашем телевидении, но прием настолько прост в исполнении, что даже мне далекому от кулинарии реализовать его не составило труда.
Итак, хочется котлет. Но находясь в командировке, мясорубку почему-то с собой никто не возит, да и дома бывает, то нет времени, а то и просто лень возиться с мясом. Покупаем готовый фарш (имею в виду только перемолотое мясо, без добавлений других ингредиентов). Теперь надо добавить специи по вкусу, а также лук... А мясорубки нет... Так вот теперь сам секрет, лук необходимо мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле до золотистого оттенка, а затем все что находится на сковороде добавить в фарш.
Из лука уйдет вся горечь, он станет сладким и со сливочным вкусом. И масла при этом не жалейте, нужно кусочек грамм около 100 (для себя любимых ведь будете делать). А дальше все как обычно перемешиваем и обжариваем.
Для себя заметил странную закономерность, из килограмма фарша у меня получается одиннадцать котлет, но к концу обжаривания их остается почему-то десять. Мистика какая-то.
Варка макаронных изделий.
Тут все просто. Чтобы макароны не слипались, в воду, перед закипанием, нужно добавить немного подсолнечного масла (примерно столовую ложку), желательно без дополнительных вкусовых добавок и запаха.
Такое количество масло никак не скажется на вкусе Вашего блюда, а макароны не слипнутся.