Найти в Дзене

3 приема которые помогают быстро и вкусно готовить в командировках и дома

Добрый день, друзья.

Сегодня расскажу о маленьких кулинарных хитростях которые помогают готовить как дома так и в частых командировках.

Нарезка лука.

Вот тут для меня было маленькое открытие. Всю жизнь мне показывали, а после и сам делал так: во время чистки лука отрезается верхняя засохшая часть и корень. Затем лук разрезается на сегменты привычные вам для готовки (кто-то любит побольше, кто-то поменьше). А потом идет поперечная шинковка половины луковицы, пытаясь удержать рукой всю получившуюся нарезку от того чтобы она не развалилась и не разбежалась по всему столу.

Оказывается, все можно сделать быстрей и проще. Не надо при чистке отрезать корневую часть, а при нарезко вдоль на сегменты надо не дорезать немного до корня.

-2

Дольки остаются скрепленными и нашинковать лук получается гораздо быстрый и удобней.

Котлеты.

Признаюсь сразу эту хитрость подсмотрел в ролике у большого(в плане габаритов) повара ведущего программу на нашем телевидении, но прием настолько прост в исполнении, что даже мне далекому от кулинарии реализовать его не составило труда.

Итак, хочется котлет. Но находясь в командировке, мясорубку почему-то с собой никто не возит, да и дома бывает, то нет времени, а то и просто лень возиться с мясом. Покупаем готовый фарш (имею в виду только перемолотое мясо, без добавлений других ингредиентов). Теперь надо добавить специи по вкусу, а также лук... А мясорубки нет... Так вот теперь сам секрет, лук необходимо мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле до золотистого оттенка, а затем все что находится на сковороде добавить в фарш.

-3

Из лука уйдет вся горечь, он станет сладким и со сливочным вкусом. И масла при этом не жалейте, нужно кусочек грамм около 100 (для себя любимых ведь будете делать). А дальше все как обычно перемешиваем и обжариваем.

Для себя заметил странную закономерность, из килограмма фарша у меня получается одиннадцать котлет, но к концу обжаривания их остается почему-то десять. Мистика какая-то.

Варка макаронных изделий.

Тут все просто. Чтобы макароны не слипались, в воду, перед закипанием, нужно добавить немного подсолнечного масла (примерно столовую ложку), желательно без дополнительных вкусовых добавок и запаха.

Такое количество масло никак не скажется на вкусе Вашего блюда, а макароны не слипнутся.

-4

Еда
6,93 млн интересуются