Найти в Дзене

Редька - чертовски вкусная штука! Так не думаете? Просто вы её не умеете готовить! Салаты с редькой.

Среди моих знакомых мало кто употребляет в пищу редьку, причём любую. Хотя выращивают на огородах, спускают на зиму в погреб, уж не знаю как потом...наверно и портится, так и не дождавшись своего часа.

Я сама раньше ела редьку исключительно порезав на кружки и посыпав солью. Да и то, это мне не особо нравилось, жёстко, как-то безвкусно... Но потом моё пренебрежительное отношение к редьке поменялось, когда я прочитала один наипростейший рецептик и сделала салатик на ужин. Я просто потёрла зелёную редьку на крупной (но лучше на средней) тёрке и смешала с майонезом. Всё, ни в коем случае не кладите туда ничего более, даже соль! Можно немного зелени.

Салат с зелёной редькой.
Салат с зелёной редькой.

Подайте с этим салатом что-нибудь мясное с гарниром и вы будете удивлены его невероятной нежности, свежести и приятному вкусу. После такого открытия, я стала интересоваться редькой более подробно. В следующий раз я приготовила салат уже используя чёрную редьку.

Тоже всё очень просто: чёрная редька, говядина, красный лук, чуточку тёртых яиц, зелень вся что есть в холодильнике, майонез, соль, перец. Усё! Если подать вместе с картошечкой...мммммммм!...мужиков за уши не оттащить!!!

Салат с чёрной редькой.
Салат с чёрной редькой.

А ещё есть куча вариантов всем известного салата "Ералаш". Я пробовала готовить многие из них, но в нашей семье мы всё же остановились на том, в котором редька. Делюсь им с вами, дабы вы также полюбили редьку, как полюбили её мы.

Состав:

-редька зелёная (на крупной тёрке),

-мясо жареное (в принципе, любое подойдёт, что любите, резать брусочками тоненькими),

-картофель фри (можно пожарить и самим, дома, это не сложно),

-морковь сырая (лучше на корейской тёрке, но можно и просто на крупной),

-свёкла сырая (лучше на корейской тёрке, но можно и просто на крупной),

-капуста сырая (очень тоненько покрошить соломкой),

-зёрна граната (я делаю иной раз и без них, но с гранатом гораздо веселее.

Количество возьмите из расчёта: всего поровну, ну акромя граната, его можно и меньше. Также, как любой "Ералаш" укладывайте на большое блюдо горками по кругу, а в центр - мясо и майонез. Не забудьте посолить. На столе размешиваете и всё, можно кушать. Кстати, дома, когда сами, без гостей, я даже и не заморачиваюсь, сразу всё мешаю как обычный салат. Может не так презентабельно, но вкус ничуть от этого не страдает.

И ещё один салатик я вам преподнесу как доказательство вкусности редьки. Салат называется "Мужской каприз". Уж и не знаю почему он так называется и почему каприз именно мужской, для меня это загадка, но факт остаётся фактом, что мужчинам он тоже очень нравится.

Выкладывать нужно всё слоями:

-тёртая зелёная редька (отжать),

-замаринованный на 30 минут репчатый лук (уксус, соль, сахар, кипяток),

-резаная кубиками копчёная куриная грудка,

-тёртая сырая морковь.

Каждый слой немного смазать майонезом. Мне кажется, что не мешало бы в майонез добавить чуточку чесночка. Но это моё личное предпочтение.

"Мужской каприз"
"Мужской каприз"

Пока остановлюсь. Этого, я думаю, будет как минимум достаточно, чтобы вы обратили на редьку своё пристальное внимание, а затем и полюбили этот замечательный овощ всем сердцем! Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Торт из печенья - шик для семейного праздника.

Паштет из сала. Быстрый перекус.

Лечо по-венгерски. Я научу вас готовить натуральное лечо, без излишеств.

Хлеб...теория безопасности...

Азербайджанский суп "Пити". С сибирским уклоном.

Монастырская каша. Тем, кто любит гречку, рис, пшено, грибы, мяско, а также овощи...посвящается!

"Маскарпоне" - сыр аристократов.

Фаршированная тыква - необычно и красиво, вкусно и полезно.

Маринованные маслята - истинное грибное удовольствие!

Домашний творог и "Янтарь" сливочный. Ценителям плавленного сыра посвящается...

Для закуски, для салата, с чесночком для аромата, для засолки, наконец, пригодится...

А мы тут сидим, плюшками балуемся...

Абрикосовое варенье с косточками - дело вкусное!

Слойки с любовью...

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям.

Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!