Среди моих знакомых мало кто употребляет в пищу редьку, причём любую. Хотя выращивают на огородах, спускают на зиму в погреб, уж не знаю как потом...наверно и портится, так и не дождавшись своего часа.
Я сама раньше ела редьку исключительно порезав на кружки и посыпав солью. Да и то, это мне не особо нравилось, жёстко, как-то безвкусно... Но потом моё пренебрежительное отношение к редьке поменялось, когда я прочитала один наипростейший рецептик и сделала салатик на ужин. Я просто потёрла зелёную редьку на крупной (но лучше на средней) тёрке и смешала с майонезом. Всё, ни в коем случае не кладите туда ничего более, даже соль! Можно немного зелени.
Подайте с этим салатом что-нибудь мясное с гарниром и вы будете удивлены его невероятной нежности, свежести и приятному вкусу. После такого открытия, я стала интересоваться редькой более подробно. В следующий раз я приготовила салат уже используя чёрную редьку.
Тоже всё очень просто: чёрная редька, говядина, красный лук, чуточку тёртых яиц, зелень вся что есть в холодильнике, майонез, соль, перец. Усё! Если подать вместе с картошечкой...мммммммм!...мужиков за уши не оттащить!!!
А ещё есть куча вариантов всем известного салата "Ералаш". Я пробовала готовить многие из них, но в нашей семье мы всё же остановились на том, в котором редька. Делюсь им с вами, дабы вы также полюбили редьку, как полюбили её мы.
Состав:
-редька зелёная (на крупной тёрке),
-мясо жареное (в принципе, любое подойдёт, что любите, резать брусочками тоненькими),
-картофель фри (можно пожарить и самим, дома, это не сложно),
-морковь сырая (лучше на корейской тёрке, но можно и просто на крупной),
-свёкла сырая (лучше на корейской тёрке, но можно и просто на крупной),
-капуста сырая (очень тоненько покрошить соломкой),
-зёрна граната (я делаю иной раз и без них, но с гранатом гораздо веселее.
Количество возьмите из расчёта: всего поровну, ну акромя граната, его можно и меньше. Также, как любой "Ералаш" укладывайте на большое блюдо горками по кругу, а в центр - мясо и майонез. Не забудьте посолить. На столе размешиваете и всё, можно кушать. Кстати, дома, когда сами, без гостей, я даже и не заморачиваюсь, сразу всё мешаю как обычный салат. Может не так презентабельно, но вкус ничуть от этого не страдает.
И ещё один салатик я вам преподнесу как доказательство вкусности редьки. Салат называется "Мужской каприз". Уж и не знаю почему он так называется и почему каприз именно мужской, для меня это загадка, но факт остаётся фактом, что мужчинам он тоже очень нравится.
Выкладывать нужно всё слоями:
-тёртая зелёная редька (отжать),
-замаринованный на 30 минут репчатый лук (уксус, соль, сахар, кипяток),
-резаная кубиками копчёная куриная грудка,
-тёртая сырая морковь.
Каждый слой немного смазать майонезом. Мне кажется, что не мешало бы в майонез добавить чуточку чесночка. Но это моё личное предпочтение.
Пока остановлюсь. Этого, я думаю, будет как минимум достаточно, чтобы вы обратили на редьку своё пристальное внимание, а затем и полюбили этот замечательный овощ всем сердцем! Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Торт из печенья - шик для семейного праздника.
Паштет из сала. Быстрый перекус.
Лечо по-венгерски. Я научу вас готовить натуральное лечо, без излишеств.
Хлеб...теория безопасности...
Азербайджанский суп "Пити". С сибирским уклоном.
Монастырская каша. Тем, кто любит гречку, рис, пшено, грибы, мяско, а также овощи...посвящается!
"Маскарпоне" - сыр аристократов.
Фаршированная тыква - необычно и красиво, вкусно и полезно.
Маринованные маслята - истинное грибное удовольствие!
Домашний творог и "Янтарь" сливочный. Ценителям плавленного сыра посвящается...
Для закуски, для салата, с чесночком для аромата, для засолки, наконец, пригодится...
А мы тут сидим, плюшками балуемся...
Абрикосовое варенье с косточками - дело вкусное!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям.
Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!