В яблочный сезон, особенно когда не знаешь куда деть яблоки и что из них приготовить я готовлю для себя безумно вкусное и полезное яблочное пюре.
Вместо магазинных йогуртов приготовьте для себя и своих близких домашнее яблочное пюре из спелых яблок. Так же оно прекрасно заменяет магазинные детские пюре.
Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала спелые яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину.
Мякоть яблока нарезаем на небольшие кубики.
В глубокую кастрюлю выкладываем яблоки, воду и сахар.
Кастрюлю ставим на сильный огонь и через 5 минут огонь убавляем до медленного, варим яблоки периодически помешивая около 30 минут.
Как только 30 минут пройдёт, добавляем к яблокам сгущённое молоко и после закипания варим 5 минут.
Далее, массу выкладываем в блендер и блендерим до состояния пюре.
Яблочное пюре перекладываем в заранее подготовленные чистые и стерилизованные банки.
Закручиваем банки и оставляем их остывать до комнатной температуры. Яблочное пюре на зиму готово.
Приятного аппетита.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Яблоки 1 килограмм;
-Сгущённое молоко 0,25 банки;
-Сахар 25 грамм;
-Вода 80 миллилитров.
Читайте так же: