Найти тему
С миру по ложке...

Острая пища: за или против?

В интернете разгораются целые баталии между сторонниками остроты в блюдах и ее ярыми противниками. Одни заявляют, что есть острое очень вредно для желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушается кислотный баланс и портится фигура. Другие считают, что острая пища наоборот полезна, ибо нормализует кровяное давление, позволяет эффективнее сбрасывать вес.

Как вы относитесь к острым блюдам? Напишите, пожалуйста, в комментариях.

Я скажу честно, я обожаю острое. Стараюсь есть в меру, но иногда могу съесть все и сразу. Особенно мне нравятся острые супы. И сегодня я буду готовить суп с морепродуктами.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 40 г куриного филе
  • 250 г куриного бульона
  • 30 г крабового мяса
  • 40 г креветок
  • 1/4 перчика чили
  • 1/4 моркови
  • пучок кинзы

1. Курицу варим в бульоне до готовности. Если нет готового бульона, то варим курицу в воде, но вкус будет менее насыщенным. Затем охлаждаем и мелко режем.

2. Крабовое мясо разбираем на кусочки, креветки очищаем, если заранее не купили чищенные. Все мелко режем.

Для того, чтобы почистить креветки, нужно удалить головы, счистить панцири и хвосты, убрать кишечную вену.

3. Морковку чистим и нарезаем соломкой. Перчик режем колечками.

Кстати, если удалить из перчика чили семена, то суп будет менее острым.

4. В кастрюлю с кипящим бульоном кладем курицу, крабовое мясо, креветки, морковь и перец. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.

5. Готовый суп посыпаем рубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусного салата:
Салат из манго, моркови и перцем
Еда
6,93 млн интересуются