В интернете разгораются целые баталии между сторонниками остроты в блюдах и ее ярыми противниками. Одни заявляют, что есть острое очень вредно для желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушается кислотный баланс и портится фигура. Другие считают, что острая пища наоборот полезна, ибо нормализует кровяное давление, позволяет эффективнее сбрасывать вес.
Как вы относитесь к острым блюдам? Напишите, пожалуйста, в комментариях.
Я скажу честно, я обожаю острое. Стараюсь есть в меру, но иногда могу съесть все и сразу. Особенно мне нравятся острые супы. И сегодня я буду готовить суп с морепродуктами.
На 1 порцию нам понадобится:
- 40 г куриного филе
- 250 г куриного бульона
- 30 г крабового мяса
- 40 г креветок
- 1/4 перчика чили
- 1/4 моркови
- пучок кинзы
1. Курицу варим в бульоне до готовности. Если нет готового бульона, то варим курицу в воде, но вкус будет менее насыщенным. Затем охлаждаем и мелко режем.
2. Крабовое мясо разбираем на кусочки, креветки очищаем, если заранее не купили чищенные. Все мелко режем.
Для того, чтобы почистить креветки, нужно удалить головы, счистить панцири и хвосты, убрать кишечную вену.
3. Морковку чистим и нарезаем соломкой. Перчик режем колечками.
Кстати, если удалить из перчика чили семена, то суп будет менее острым.
4. В кастрюлю с кипящим бульоном кладем курицу, крабовое мясо, креветки, морковь и перец. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
5. Готовый суп посыпаем рубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт вкусного салата:
Салат из манго, моркови и перцем