Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Завтрак для всей семьи из обычного риса рецепт

Оглавление

Сегодня приготовила рисовую кашу на завтрак для всей семьи. А для того чтобы каша получилось особенно вкусной, я приспособилась сначала её (крупу) обжаривать.

Привычным для нас способом каша сначала варится, а потом добавляется сливочное или топлёное масло, в этом рецепте всё наоборот.

Для получения каши с кремовой текстурой лучше подойдёт круглозернистый рис, хотя и из длиннозернистого риса тоже выходит очень вкусная каша. Я всегда кашу валю из круглого.

И ещё мнения разнятся по поводу: сколько нужно промывать рис для молочной каши.

1. Кто-то говорит что обязательно до чистой воды.
2. А кто-то уверяет, что для каши достаточно промыть рис всего пару раз.

Поделитесь в комментариях: Какого мнения придерживаетесь Вы?

  • Ингредиенты:
  • Топленое или сливочное масло 50 гр. Или (я брала):
  • Рис 1 ст. 300 гр. риса
  • Вода 2 ст. 600 мл. воды
  • Молоко 2 ст. 600 мл. молока
  • Соль щепотка
  • Сахар по вкусу

Для меня это идеальное соотношение крупы и жидкости.

На сковороде растопить кусочек сливочного или топлёного масла.

-2

Выкладываем промытый рис и обжариваем примерно 2-3 минуты.

-3

Надо чтобы масло впиталось в крупу.

-4

Добавить воду довести до кипения, проварить пару минут.

-5

Добавить молоко.

-6

Довести до кипения убавить огонь и варить под закрытой крышкой 20 минут. Огонь минимальный, каша должна томиться.

Минут за 5 до готовности добавить соль и сахар по вкусу.

Если любите чтобы масла было побольше, добавьте в тарелочку ещё кусочек по вкусу, ведь как говориться маслом кашу...

Рис приготовленный по этому рецепту (не "слипается") даже после остывания.

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт: Ленивые блины "Капризный аристократ": готовлю когда нужно что-то быстро приготовить (15 минут и едим)

Еда
6,93 млн интересуются