Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Острая курочка, сладкий соус

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 6-8 шт.
  • Соевый соус - 4 ст.л
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Имбирь - 2см
  • Лайм - 1 шт.
  • Пиво (лучше темное) - 300мл
  • Вода - 4 ч.л.
  • Соус "Табаско" (или любой острый)
  • Сахар - 2 ст.л.
-2

Приготовление:

  1. Приготовить маринад и замариновать курицу. Для этого соединить 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. кунжутного масла (можно любого), соль и перец по вкусу. Положить курицу и хорошенько ее обвалять. Дать постоять минут 20.
  2. Уложить курочку на противень, сверху распределить оставшийся маринад. Запекать в предварительно нагретой духовке порядка 30 мин.
  3. Далее готовим соус. Очищенный чеснок раздавить ножом, имбирь натереть на терке. Чили разрезать вдоль и удалить семена. Лайм разрезать на части.
-3

4. На сковородку с кунжутным маслом положить сразу все овощи. Перемешать и добавить острый соус по вкусу.

-4

5. Обжарить в течение 2 минут, добавить пиво и 2 ст.л. сахара. Слегка уварить на среднем огне.

-5

6. Для загустения соуса нужно отдельно развести 2 ч.л. крахмала и 4 ч.л. воды. Постепенно добавить в сковородку.

7. Готовую курочку переложить в соус и дать пропитаться им 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются