Ингредиенты:
- Куриные голени - 6-8 шт.
- Соевый соус - 4 ст.л
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Крахмал - 2 ч.л.
- Имбирь - 2см
- Лайм - 1 шт.
- Пиво (лучше темное) - 300мл
- Вода - 4 ч.л.
- Соус "Табаско" (или любой острый)
- Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
- Приготовить маринад и замариновать курицу. Для этого соединить 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. кунжутного масла (можно любого), соль и перец по вкусу. Положить курицу и хорошенько ее обвалять. Дать постоять минут 20.
- Уложить курочку на противень, сверху распределить оставшийся маринад. Запекать в предварительно нагретой духовке порядка 30 мин.
- Далее готовим соус. Очищенный чеснок раздавить ножом, имбирь натереть на терке. Чили разрезать вдоль и удалить семена. Лайм разрезать на части.
4. На сковородку с кунжутным маслом положить сразу все овощи. Перемешать и добавить острый соус по вкусу.
5. Обжарить в течение 2 минут, добавить пиво и 2 ст.л. сахара. Слегка уварить на среднем огне.
6. Для загустения соуса нужно отдельно развести 2 ч.л. крахмала и 4 ч.л. воды. Постепенно добавить в сковородку.
7. Готовую курочку переложить в соус и дать пропитаться им 10-15 минут.
Приятного аппетита!