Найти в Дзене

О сливочном масле

Мы - обыкновенная российская семья с весьма средними доходами, проживающая в областном центре недалеко от Москвы. Покупательные способности тоже довольно средние. Попробуем поделиться с читателями нашим опытом использования различных товаров, в том числе продовольственных. Сегодня - о том сливочном масле, которое мы обычно покупаем. Сразу скажем, что покупаем мы масло только 82,5% жирности. Масло меньшей жирности нам кажется невкусным. Одно время мы старались покупать масло под брендом "Простоквашино", но оно стало, как нам кажется, чрезмерно дорогим, поэтому мы перешли на другие марки.

Как мы выбираем, какое масло покупать? Очень просто - сначала читаем состав, но практически на любой марке масла в качестве сырья указаны сливки, свежие или пастеризованные (мы думаем, что это примерно одно и то же, во вкусе разницы нет). Затем смотрим, не слишком ли твёрд брусок - если очень твёрдый, скорее всего, в масле много воды. Смотрим дату изготовления, и если цена, на наш взгляд, разумная, покупаем. При этом преимущество отдаём тому маслу, на которое при покупке имеется скидка. Стараемся, как правило, покупать большой брусок - так немного, но дешевле, чем масло в пачке весом 180 гр. Кстати, совершенно не могу понять, почему вес брусков такой странный - 180 гр., 400 гр. - разве мы перешли на фунтовую систему весов?

Вполне приличное и недорогое масло.
Вполне приличное и недорогое масло.

Перепробовав масло приличного количества изготовителей, остановились на "Экомилк". Недорогое, вкус хороший, в холодильнике не замерзает до состояния кирпичной твёрдости. Остальные марки, при схожих вкусовых характеристиках, всё-таки подороже, а зачем платить лишнее?

Еда
6,93 млн интересуются