Рецепт быстрого домашнего тортика "Панчо"
Ингредиенты для теста:
- Мука-400 гр.;
- Сахар-300 гр.;
- Молоко-250 мл.;
- Яйцо- 4 шт.;
- Растительное масло -250 мл.;
- Разрыхлитель- 1 пакетик (11 гр.);
- Какао -1 ст. л.;
Ингредиенты для крема:
- Сметана (жирность не меньше 20%-25%)-700 гр.;
- Сахар-100 гр.;
- Консервированный ананас-1 банка;
- Грецкие орехи- 100 гр.
Ингредиенты для глазури:
- Шоколад -50 гр.;
- Сливочное масло-30 гр.
Приготовление:
✔️Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем молоко, растительное масло и хорошо размешиваем.
✔️В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты муку, какао и разрыхлитель.
✔️Смешиваем обе массы силиконовой лопаткой движениями сверху-вниз.
✔️Выкладываем в круглую форму и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
✔️Готовый корж оставляем остывать на решетке.
✔️Для крема взбиваем сахар и сметану до однородности, ананас разрезаем на кусочки, грецкий орех измельчаем.
✔️Бисквит разрезаем на 2 части, одну оставим для основы, ее нужно сделать потоньше! Вторую часть бисквита, которая потолще разрезаем на квадраты.
✔️Корж-основу немного пропитаем сиропом от консервированных ананасов.
✔️Затем смажем немного кремом и выложим кусочки ананаса и грецкие орехи.
✔️Дальше каждый кубик бисквита обволакиваем в крем и выкладываем на бисквит в форме конуса! Не забываем укладывать ананасы и грецкие орехи после каждого слоя бисквита.
✔️Убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт пропитался!
✔️Сверху торт поливаем глазурью: шоколад топим вместе со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.
Торт готов!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️