Найти в Дзене
Готовим с Марусей

Лёгкий рецепт вкусного тортика "Панчо"

Рецепт быстрого домашнего тортика "Панчо"

Ингредиенты для теста:

  • Мука-400 гр.;
  • Сахар-300 гр.;
  • Молоко-250 мл.;
  • Яйцо- 4 шт.;
  • Растительное масло -250 мл.;
  • Разрыхлитель- 1 пакетик (11 гр.);
  • Какао -1 ст. л.;

Ингредиенты для крема:

  • Сметана (жирность не меньше 20%-25%)-700 гр.;
  • Сахар-100 гр.;
  • Консервированный ананас-1 банка;
  • Грецкие орехи- 100 гр.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад -50 гр.;
  • Сливочное масло-30 гр.

Приготовление:

✔️Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем молоко, растительное масло и хорошо размешиваем.

✔️В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты муку, какао и разрыхлитель.

✔️Смешиваем обе массы силиконовой лопаткой движениями сверху-вниз.

✔️Выкладываем в круглую форму и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

✔️Готовый корж оставляем остывать на решетке.

✔️Для крема взбиваем сахар и сметану до однородности, ананас разрезаем на кусочки, грецкий орех измельчаем.

✔️Бисквит разрезаем на 2 части, одну оставим для основы, ее нужно сделать потоньше! Вторую часть бисквита, которая потолще разрезаем на квадраты.

✔️Корж-основу немного пропитаем сиропом от консервированных ананасов.

✔️Затем смажем немного кремом и выложим кусочки ананаса и грецкие орехи.

✔️Дальше каждый кубик бисквита обволакиваем в крем и выкладываем на бисквит в форме конуса! Не забываем укладывать ананасы и грецкие орехи после каждого слоя бисквита.

✔️Убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт пропитался!

✔️Сверху торт поливаем глазурью: шоколад топим вместе со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.

Торт готов!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️

Еда
6,93 млн интересуются