Люблю мелкую порционную выпечку, завтра в "поход" и значит берем с собой на перекус новые отменные маффины .
Первым делом готовим крамбль:
- 75 гр муки
- 75 гр холодного сливочного масла
- 75 гр овсяных хлопьев
- 30 гр миндальной муки
- 50 гр сахара
Все перетираем в мелкую крошку, можно по желанию добавить корицы.
Тесто:
- 125 мл кефира
- 125 мл сливок
- 110 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 125 гр коричневого сахара
- 125 гр сахара
- 325 гр муки
- 1/2 ч л соды
- 1 ч л разрыхлителя
- ягода
Приготовление:
- смешиваем отдельно жидкие и сыпучие ингредиенты
- ягоду пересыпаем 2 ст л муки
- замешиваем тесто и в конце добавляем ягоду
- выкладываем тесто в формочки, посыпаем крамблем
- выпекаем 25 минут при 190°
Рецепт подсмотрела на французском сайте (тесто), там правда предлагалось испечь заранее крамбль и заморозить мелко порезанную клубнику, но я сделала классический вариант.
Приятного!