Найти тему
Флёрдоранж.

Маффины с овсяным крамблем.

Люблю мелкую порционную выпечку, завтра в "поход" и значит берем с собой на перекус новые отменные маффины .

Первым делом готовим крамбль:

- 75 гр муки

- 75 гр холодного сливочного масла

- 75 гр овсяных хлопьев

- 30 гр миндальной муки

- 50 гр сахара

Все перетираем в мелкую крошку, можно по желанию добавить корицы.

-2

Тесто:

- 125 мл кефира

- 125 мл сливок

- 110 мл растительного масла

- 2 яйца

- 1 пакетик ванильного сахара

- 125 гр коричневого сахара

- 125 гр сахара

- 325 гр муки

- 1/2 ч л соды

- 1 ч л разрыхлителя

- ягода

Приготовление:

- смешиваем отдельно жидкие и сыпучие ингредиенты

- ягоду пересыпаем 2 ст л муки

- замешиваем тесто и в конце добавляем ягоду

- выкладываем тесто в формочки, посыпаем крамблем

- выпекаем 25 минут при 190°

В разломе
В разломе

Рецепт подсмотрела на французском сайте (тесто), там правда предлагалось испечь заранее крамбль и заморозить мелко порезанную клубнику, но я сделала классический вариант.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются