Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Этот вариант кабачковой икры, как говорят )) "задолбаешься" готовить, так как все ингредиенты нужно нарезать мелким кубиком, а потом еще обжаривать ингредиенты в растительном масле, соблюдая определенную очередность.
Но овчинка стоит выделки, так как икра получается насыщенная, с понятной структурой.
Эта кабачковая икра похожа скорее всего на французский риет, она яркая с разноцветными кусочками и выглядит очень аппетитно.
Её можно эффектно подать в тарталетках или выложить на румяные гренки, украсив свежей зеленью.
Икра получается неимоверно вкусной, насыщенной, с приятной структурой. Без проблем храниться в стеклянных банках до следущего сезона.
Банки крышки простерилизовать.
Все овощи тщательно вымыть, очистить от шкурки и семян, у кабачков обязательно удалить семена, так как именно пульпа с семенами становится вязкой и бесформенной во время тепловой обработки, что для данного варианта икры недопустимо.
Все овощи порезать мелким кубиком, не более 0.5 см, чеснок пропустить через пресс.
В кастрюле с толстым дном разогреть половинку растительного масла, выложить репчатый лук и обжаривать до мягкости, добавить морковь и обжаривать до мягкости моркови, затем выложить болгарский перец и обжаривать массу на среднем огне, постоянно помешивая, стараясь максимально выпарить образовавшийся овощной сок, но при этом пережаривать овощи не нужно, нужно готовить массу на средне-сильном огне при постоянном и аккуратном помешивании, тогда она не перетушится. Готовить овощи после добавления перца 5-7 минут.
Сковороду поставить на средний огонь хорошенько разогреть, влейте на сковороду оставшееся растительное масло и выложите нарезанные помидоры, очищенные от шкурок, тушите помидоры 10 минут, затем добавьте томатной пасты и тушите ещё 15 минут, масса должна загустеть и приобрести тёмно-красный цвет.
Кабачки выложить в кастрюлю к луку и морковке, обжаривать овощи для мягкости кабачков, выложить к овощам готовую томатную массу, все перемешать, добавить сахар, соль, лимонную кислоту и специи.
Довести массу до кипения, выровнять по соли и сахару, и разложить по банкам прикрыв их крышками. Банки должны быть заполнены до самого верха.
В большой кастрюле нагреть воду до горячей, на дно кастрюли постелить салфетку, выставить в кастрюлю банки для стерилизации.
Вода должна доходить до плечиков банок.
Стерилизовать банки при слабом кипении 20 минут, закатать в банки крышками, перевернуть их вверх дном, укутать тёплым одеялом.
Оставить банки в таком виде до полного остывания.
Хранить при комнатной температуре течение года.
Ингредиенты на 8 банок ёмкостью 0.5 л.
- Кабачок очищенный 2000 г
- Перед болгарский 800 г
- Помидоры спелые 500 г
- Лук репчатый 500 г
- Морковь 500
- Масло растительное 150 мл
- Чеснок 60 г
- Паста томатная 40 гр
- Сахарный песок 30 г
- Лимонная кислота 10 г
- Укроп сушеный 10 г
- Паприка молотая 10
- Кориандр 5 г
- Соль поваренная по вкусу
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Супчики в банках. Консервируем.
По-Корейски, на зиму. Кабачки. Баклажаны. Помидоры.
Лечо на зиму. Без уксуса. По-Болгарски. По Венгерски. 3 проверенных рецепта.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru