Найти тему
Лови рецепт

Знаменитая кабачковая икра «Задолбайка»! Хранится до следующего сезона, но съедают гораздо раньше 🔴 👍

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Кабачковая икра, отлично храниться до следующего сезона.
Кабачковая икра, отлично храниться до следующего сезона.
Этот вариант кабачковой икры, как говорят )) "задолбаешься" готовить, так как все ингредиенты нужно нарезать мелким кубиком, а потом еще обжаривать ингредиенты в растительном масле, соблюдая определенную очередность.
Но овчинка стоит выделки, так как икра получается насыщенная, с понятной структурой.
Эта кабачковая икра похожа скорее всего на французский риет, она яркая с разноцветными кусочками и выглядит очень аппетитно.
Её можно эффектно подать в тарталетках или выложить на румяные гренки, украсив свежей зеленью.
Икра получается неимоверно вкусной, насыщенной, с приятной структурой. Без проблем храниться в стеклянных банках до следущего сезона.

Банки крышки простерилизовать.

Все овощи тщательно вымыть, очистить от шкурки и семян, у кабачков обязательно удалить семена, так как именно пульпа с семенами становится вязкой и бесформенной во время тепловой обработки, что для данного варианта икры недопустимо.

Все овощи порезать мелким кубиком, не более 0.5 см, чеснок пропустить через пресс.

В кастрюле с толстым дном разогреть половинку растительного масла, выложить репчатый лук и обжаривать до мягкости, добавить морковь и обжаривать до мягкости моркови, затем выложить болгарский перец и обжаривать массу на среднем огне, постоянно помешивая, стараясь максимально выпарить образовавшийся овощной сок, но при этом пережаривать овощи не нужно, нужно готовить массу на средне-сильном огне при постоянном и аккуратном помешивании, тогда она не перетушится. Готовить овощи после добавления перца 5-7 минут.

Сковороду поставить на средний огонь хорошенько разогреть, влейте на сковороду оставшееся растительное масло и выложите нарезанные помидоры, очищенные от шкурок, тушите помидоры 10 минут, затем добавьте томатной пасты и тушите ещё 15 минут, масса должна загустеть и приобрести тёмно-красный цвет.

Кабачки выложить в кастрюлю к луку и морковке, обжаривать овощи для мягкости кабачков, выложить к овощам готовую томатную массу, все перемешать, добавить сахар, соль, лимонную кислоту и специи.

Довести массу до кипения, выровнять по соли и сахару, и разложить по банкам прикрыв их крышками. Банки должны быть заполнены до самого верха.

В большой кастрюле нагреть воду до горячей, на дно кастрюли постелить салфетку, выставить в кастрюлю банки для стерилизации.

Вода должна доходить до плечиков банок.

Стерилизовать банки при слабом кипении 20 минут, закатать в банки крышками, перевернуть их вверх дном, укутать тёплым одеялом.

Оставить банки в таком виде до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре течение года.

Ингредиенты на 8 банок ёмкостью 0.5 л.

  • Кабачок очищенный 2000 г
  • Перед болгарский 800 г
  • Помидоры спелые 500 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Морковь 500
  • Масло растительное 150 мл
  • Чеснок 60 г
  • Паста томатная 40 гр
  • Сахарный песок 30 г
  • Лимонная кислота 10 г
  • Укроп сушеный 10 г
  • Паприка молотая 10
  • Кориандр 5 г
  • Соль поваренная по вкусу
Вкусней не бывает, кабачковая икра "Задолбайка"
Вкусней не бывает, кабачковая икра "Задолбайка"

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Супчики в банках. Консервируем.

По-Корейски, на зиму. Кабачки. Баклажаны. Помидоры.

Лечо на зиму. Без уксуса. По-Болгарски. По Венгерски. 3 проверенных рецепта.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru


Еда
6,93 млн интересуются