Домашний сыр
❇️ Ингредиенты
✅ Молоко 1,5 литра (От 3,2% и выше)
✅ Сметана 250-300 гр (20-25% )
✅ Яйца 3 шт крупные
✅ Соль 1 ч ложка (2 ч ложки если хотите солёный сыр)
В Молоко добавить соль и ставим кастрюлю на на средний огонь. Переодически помешиваем. Яйца смешать со сметаной. Как только молоко начнёт закипать потихоньку вливаем смесь из яиц и сметаны.
Всё это варим в течении 7 - 10 минут. До образования сырных хлопьев.
Далее берём дуршлаг и внутрь кладём марлю сложённую в два слоя и выливаем туда нашу смесь. Даём стечь сыворотке.. минут 30 или час. Далее на сыр заворачиваем в марлю, перекладываем в удобную миску, накрываем тарелкой или блюдцем и ставим банку с водой (банка с водой это будет наш пресс для сыра)
и убираем в холодильник на пару часов и ваш вкуснейший домашний сыр готов 😌
приятного настроения и вкусной еды 🍀🥰😘
домашнийсыр #сыр