Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
3 1/2 ст. молоко
1/4 ст. сахар
2 ст.л. мед, плюс еще для сервировки
1 палочка корицы
Цедра с половинки лимона
5 крупных взбитых яиц
1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 2,5 см
Растительное масло для жарки
Сахар с корицей
Способ приготовления:
1.В кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, сахар, мед, палочку корицы и цедру лимона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 5 минут или пока сахар не растворится. Снять с огня и дать немного остыть.
2.Перелейте взбитые яйца в неглубокую посуду. Обмакните нарезанный хлеб в молоко, затем в яйца, переворачивая, чтобы они хорошо покрылись слоем.
3.В большой сковороде на среднем огне налейте столько масла, чтобы его стенки поднялись на 1 см. Обжарьте пропитанный хлеб до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и поместите их на бумажные полотенца. Сразу же добавьте сахар с корицей.
4.По желанию подавайте тёплыми с добавлением меда.