Найти тему

Рецепт французских гренок рабанадас

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты:

3 1/2 ст. молоко

1/4 ст. сахар

2 ст.л. мед, плюс еще для сервировки

1 палочка корицы

Цедра с половинки лимона

5 крупных взбитых яиц

1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 2,5 см

Растительное масло для жарки

Сахар с корицей

Способ приготовления:

1.В кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, сахар, мед, палочку корицы и цедру лимона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 5 минут или пока сахар не растворится. Снять с огня и дать немного остыть.

-2

2.Перелейте взбитые яйца в неглубокую посуду. Обмакните нарезанный хлеб в молоко, затем в яйца, переворачивая, чтобы они хорошо покрылись слоем.

-3

3.В большой сковороде на среднем огне налейте столько масла, чтобы его стенки поднялись на 1 см. Обжарьте пропитанный хлеб до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и поместите их на бумажные полотенца. Сразу же добавьте сахар с корицей.

-4

4.По желанию подавайте тёплыми с добавлением меда.

-5

Еда
6,23 млн интересуются