В холодную осень утро все чаще хочется начать с блинов - только что испеченных, с пылу с жару, воздушно-дырявчатых.
Возьмите такой блин, не прямо со сковородки конечно) , в руку и посмотрите сквозь сотни его мелких дырочек в серую утреннюю мглу, и ваше настроение моментально улучшится, проверено).
Вы увидите не серые облака, а красоту игры яркого утреннего света, проходящего через ваш еще горячий блин - "калейдоскоп").
Вчера готовила блины с необычным осенним острым припеком, домашним понравилось, рассказываю рецепт:
Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Молоко 1,5- 2 стакана
Яйцо 1 штука
Горошек зеленый замороженный 100 грамм
Помидор измельченный в блендере с 5 дольками чеснока
Перемешайте муку и молоко. Молоко добавляйте постепенно, тесто должно быть как жидкая сметана .
Немного имельчите зеленый горошек в блендере, в крупинку. Добавьте в тесто.
Теперь измельчите в блендере 1 помидор с 5 дольками чеснока. Я просто измельчила чеснок в чесночнице, и обьеденила с помидорной массой. Добавьте полученную массу в тесто, перемешайте.
Вбейте в тесто яйцо. Перемешайте ручным венчиком, или вилкой.
Добавьте соль на кончике чайной ложки, и сахар по вкусу ( я добавляю 1 кубик).
Налейте в тесто немного минералки 60- 100 грамм, для того, чтобы блины получились кружевными- дырявчатыми. Перемешайте и сразу жарьте.
Выпекайте блины на разогретой сковородке, чуть смазанной растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Мы не наливаем масло в сковородку, а смачиваем нетканную рулонную салфетку в масле в отдельной чашке, и ей быстро протираем сковородку при жарке блинов, подсмотрели этот метод в Теремке, оказалось практично и экономично, и согласитесь полезнее, чем когда на сковородку льется масло).
Вкус получился необычный: пряный и чуть островатый. Блины очень быстро обжарились до аппетитного золотистого цвета и приятного хруста.
Подавайте в горячем виде со сметаной, и наслаждайтесь вкусом и пользой.
Спасибо, что дочитали!
Всем приятного аппетита,
И крепкого здоровья!