Найти тему
Sasha 2.0

Учусь печь хлеб на карантине. Показываю что я делала

У нас просто закончился хлеб, пока мы на карантине, и я решила испечь свой.

Рецепт самый простой

2.5 стакана муки

200мл воды комнатной температуры, чтобы дрожжи разошлись ( на глаз по консистенции)

2.5 ст.ложки растительного масла

10 гр. дрожжей

1.5 ст.ложки сахара

1.5 ч.ложки соли

Для начала просеяла муку, сразу всю

-2

Далее высыпала сахар, соль и дрожжи. Сразу скажу, что дрожжи дома были только гранулированные, поэтому лучше такие сначала развести как оказалось в теплой воде, а потом вливать.

-3

Далее перемешиваем и делаем ямку для жидкостей

-4

Добавляем масло и теплую воду, постепенно.

-5

Должна получится консистенция не густая и не жидкая.

Ее перекладываем в другую ёмкость смазанную маслом

Не все выглядит красиво с первого раза)
Не все выглядит красиво с первого раза)

Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем наше тесто подниматься.

Когда тесто поднимется первый раз, немного подбиваем и оставляем подниматься ещё.

После второго подъёма тесто перекладываем в форму

-7

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подниматься ещё на 20-30 минут

-8

После того как тесто поднялось, можно сделать на нем 1-2 надреза , и посыпать сверху мукой

-9

В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш хлеб запекаться. Следите за тем, чтобы он не подгорел сверху. Время приготовления зависит от качества работы вашей духовки. В среднем время составляет 40-60 мин.

Достаем наш хлеб

-10
-11

Хлеб получился хрустящим и ароматным.

Экспериментируйте!

Еда
6,93 млн интересуются