У нас просто закончился хлеб, пока мы на карантине, и я решила испечь свой.
Рецепт самый простой
2.5 стакана муки
200мл воды комнатной температуры, чтобы дрожжи разошлись ( на глаз по консистенции)
2.5 ст.ложки растительного масла
10 гр. дрожжей
1.5 ст.ложки сахара
1.5 ч.ложки соли
Для начала просеяла муку, сразу всю
Далее высыпала сахар, соль и дрожжи. Сразу скажу, что дрожжи дома были только гранулированные, поэтому лучше такие сначала развести как оказалось в теплой воде, а потом вливать.
Далее перемешиваем и делаем ямку для жидкостей
Добавляем масло и теплую воду, постепенно.
Должна получится консистенция не густая и не жидкая.
Ее перекладываем в другую ёмкость смазанную маслом
Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем наше тесто подниматься.
Когда тесто поднимется первый раз, немного подбиваем и оставляем подниматься ещё.
После второго подъёма тесто перекладываем в форму
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подниматься ещё на 20-30 минут
После того как тесто поднялось, можно сделать на нем 1-2 надреза , и посыпать сверху мукой
В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш хлеб запекаться. Следите за тем, чтобы он не подгорел сверху. Время приготовления зависит от качества работы вашей духовки. В среднем время составляет 40-60 мин.
Достаем наш хлеб
Хлеб получился хрустящим и ароматным.
Экспериментируйте!