Весна красна, да голодна. Осень красива да сытна.
Привет!
Как дела? Как проходят Ваши будни? Не одолела ли осенняя хандра?
Обещала я испробовать рецепт ТОЙ САМОЙ кабачковой икры по ГОСТу. Сделала все, как пишет автор сей рецептуры. И даже раздобыла коренья петрушки, ведь, как утверждается, благодаря именно этому ингредиенту вкус становится именно как из СССР.
Кабачок молодой (3 кг) кубиками предлагается пассеровать на среднем огне, пока не испарится жидкость
Лук (1кг) кубиками тушим вместе с морковью (1кг), сюда же добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем 10 минут.
Затем смешиваем все овощи в общей посудине и пропускаем через мясорубку или блендер, которого у меня нет и в помине не было никогда) Надо купить, как-нибудь)
Должна получиться однородная кашица. Выливаем ее в казан и тушим на небольшом огне, помешивая час.
А пока берем 9 (именно 9, не знаю почему, но не будем откланяться от рецепта) зубчиков чеснока и давим чеснокодавилкой. Убираем, нам он нужен будет в самом конце.
В общую массу спустя час добавляем 1 ст.ложку сахара, 4 ст.ложки томатпасты, 2 г. молотого черного перца, 1,5 с.л. соли и продолжаем терпеливо помешивать еще 30 мин.
Затем добавляем чеснок и 2 с.л. 9% уксуса.
Я не удержалась и попробовала икру горячей. Кажется, я нашла, то что искала)
Надо подождать пока остынет и отстоится.
А какой рецепт кабачковой икры ваш любимый?