Икра заморская, кабачковая!
Доброго времени суток! Сегодня будем готовить икру кабачковую на зиму. Для этого рецепта нам потребуется:
Кабачки 3500 кг
Лук 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Соль 25 гр
Сахар 2.5 ст ложки
Чеснок сушёный 1ст ложка
Перец острый по вкусу
Уксус 9% 2ст ложки
Масло растительное 200гр.
Томатная паста 300гр
Техника приготовления:
Молодые кабачки режем кубиком, если кабачки слегка переспели, то срезаем кожуру и убираем семечки. Нарезанные кабачки складываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. А в это время режим мелко лук и морковь. Затем обжариваем наши овощи на растительном масле и отправляем к кабачкам, всё тщательно перемешиваем и варим на среднем огне минут 30. Следующим шагом добавляем соль, сахар, перец, чеснок и томатную пасту и варим еще 20 минут. По истечению 20 минут погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли до однородной массы и вливаем уксус, варим ещё 10 минут.
Всё, наша заморская икра готова. Раскладываем по банкам ( БАНКИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО) и закатываем. Банки с икрой укутываем до полного остывания. А зимой наслаждаемся вкусной икоркой!