Боязнь недоваренной курицы обычно приводит к тому, что грудь становится сухой и тягучей. Повысьте свою уверенность с помощью этих простых советов по приготовлению и покупке и испытайте радость от приготовления курицы.
Ошибка №1: не использовать термометр
Термометры являются страховкой от приготовления грудок выше (или ниже) 165 градусов, что является температурой, рекомендованной Министерством сельского хозяйства для домашней птицы. Нам нравится цифровой вид с мгновенным считыванием, но подойдет и простой аналоговый термометр.
Ошибка № 2: не готовить грудь с косточкой и кожей
Думайте о коже и костях как о изоляции грудок во время приготовления, помогая им оставаться более сочными и ароматными. Они также помогают грудке готовиться более равномерно. Не волнуйтесь: кожуру есть не обязательно, если это не ваше дело - отдайте ее человеку который ее ест.
Ошибка № 3: не засаливать
Сухость - самая большая жалоба на куриные грудки. Некоторые люди клянутся, что влажные рассолы и маринады удерживают влагу, но есть одна более простая уловка - обильно посолить грудь, накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Затем сотрите соль бумажным полотенцем и готовьте.
Ошибка №4: не готовить котлеты
Уже купили грудь без костей и кожи? Еще не все потеряно, просто разрежьте их пополам по горизонтали. Приправьте их и обжарьте на сковороде на уже горячем масле. Они готовятся быстрее, чем грудки, и чем тоньше кусочки, тем менее сухими они будут.
Ошибка № 5: пустить в отходы
Если вы разочарованы переваренной куриной грудкой, нарежьте ее и дайте ей новую жизнь. Кусочки можно легко воскресить в виде куриного салата или бросить в суп.
Ошибка №6: заменить на куриные бедра
Так что, может быть, пора подумать о том, чтобы отказаться от груди. Куриные бедра - это темное мясо, поэтому даже бескостные и без кожицы сочнее и ароматнее любой куриной грудки. Кроме того, они дешевле и более универсальны - их можно жарить или тушить, не беспокоясь о переваривании (оптимальная температура для бедер составляет около 170 градусов).