Всем доброго времени суток! Хочу поделиться сегодня рецептом брусничной пасты. На мой взгляд самый простой, очень вкусный и очень полезный рецепт.
Берем спелые ягоды брусники, мы из леса 4 ведра привезли, правда скоро всю раздам по гостинцам. Но это приятно - дарить полезное!
И так, берем ягоды брусники - 3 литра. Берем блендер и хорошенько пробиваем им ягоды. Полдела уже сделано, теперь добавляем сахар - 1 килограмм, можно сахар поллитрой мёда заменить или ни чего не добавляем.
Если добавили сахар или мед, мешаем день-два периодически. А потом раскладываем в контейнера и ставим в морозилку на хранение. Я использую баночки с крышками из под сметаны. Это экологично, экономично и удобно.
Если сахара не добавляли, можно сразу убирать в морозилку.
Вы даже не представляете, на сколько это вкусно! Я зимой с блинами или к чаю - язык проглотишь. Можно и другие ягоды так делать, и сахара не много добавляешь, тоже плюс.
Брусничную пасту готовила Серафима, приходите на блины с чаем!
На канале есть простой рецепт оладушек на кефире, вам понравится.