Найти в Дзене
IlmaBogdan

Цырвулки

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста
мука	400-500 г (у меня ушло 450)
молоко	250 мл
дрожжи	2 ч.л.
яйцо	1 шт (добавила только желток)
масло растительное	
по 2 ч.л. соли и сахара (сахара я добавила щепотку, а соли 1 ч.л)	
для начинки
яйцо	2 шт
брынза	200 г
сыр твердый	100-150 г
ветчина или нежирный бекон	100-150 г
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста мука 400-500 г (у меня ушло 450) молоко 250 мл дрожжи 2 ч.л. яйцо 1 шт (добавила только желток) масло растительное по 2 ч.л. соли и сахара (сахара я добавила щепотку, а соли 1 ч.л) для начинки яйцо 2 шт брынза 200 г сыр твердый 100-150 г ветчина или нежирный бекон 100-150 г

Пошаговый рецепт с фото

-2

1.Молоко слегка подогреть, всыпать туда дрожжи, сахар, размешать, оставить на 15 минут.
2. После этого добавить в дрожжевую смесь все остальные ингредиенты – яйцо, масло, соль, просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное, но нелипкое тесто.

-3
-4

Разделить на 4 -5 частей. Сформировать продолговатые лепешки – будущие «лапти». Уложить их на противень в ряд. (я сразу делала на противне)
Края лепешек слегка загнуть вверх, сформировав невысокие бортики, чтобы не вытекла жидкая часть начинки. Затем в каждый «лапоть» выложить по 3-4 ст.л. начинки,

-5

На начинку выложить кусочки ветчины, ветчину посыпать натертым сыром. (как было сказано вместо ветчины можно использовать любую другую начинку, но заливка из брынзы и яиц должна присутствовать обязательно.)

-6

5.Отправить противень с цырвулками в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 25-30. Запекать до румяности.

Еда
6,93 млн интересуются