Ленивые вареники с вишней готовить легче, чем классические (просто потому что не надо старательно лепить каждый), поэтому поделюсь рецептом, как это делаю я.
Набор продуктов для готовки ленивых вареников точно такой же, как и для обычных, классических вареников с вишней.
Естественно, нам понадобится тесто, которое для вареников я готовлю на кефире. Именно приготовленное на кефире тесто получается пышным, а сами вареники не развариваются.
Для теста нужно:
- Кефир - 450 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Пшеничная мука - 5-6 стаканов
- Сода - 1 ч. ложка
- Столовый уксус - для гашения соды
- Соль по вкусу
Этапы готовки:
1. В кефир добавляем яйца и соду, гашенную в уксусе, и немного соли. Всё тщательно перемешиваем.
2. Затем постепенно добавляем в смесь по стакану муки и размешиваем, смотрим, как кефирная смесь все больше и больше становится похожа на тесто 😊 По окончании вымешивания (а мешать всё же нужно тщательно), тесто не должно липнуть к рукам.
3. В исходном рецепте (а я брала его в кулинарном справочнике) было написано «муки столько, сколько возьмет тесто». И вот у меня тесто «взяло» 5 стаканов муки + 1 стакан на обсыпку стола при раскатывании теста.
Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается и не разрывается. (хотя именно для ленивых вареников это не очень важно).
После того, как тесто замешено, его надо оставить на полчаса, и только потом приступать к работе с ним.
Оригинал рецепта взят на сайте kulimuli.ru
Пока приготовленное тесто "доходит", можно подготовить вишню. Если у вас есть машинка для удаления косточек - хорошо, если такой машинки нет, то можно всё сделать и без нее. В этой статье я писала, как просто удалять косточки из вишни ✌
Для начинки нам понадобится:
- Вишня - 450 гр.
- Сахар-песок - по вкусу
Этапы готовки ленивых вареников с вишней:
1. Тесто нужно раскатать средней по ширине полоской и толщиной 2 мм. Ближе к одному краю полоски из теста выкладываем по три вишенки. Расстояние между ними делайте небольшое.
2. Обсыпаем вишни сахаром
3. Складываем тесто вдвое, накрывая верхней его частью подготовленные ягоды. Защипываем верхний край.
4. Теперь нужно разрезать полоску поперек, чтобы получились отдельные квадратики с вишней.
5. Квадратики защипываем по краям, и получаются такие «мешочки» с вишней внутри. Конечно, они не такие красивые, как вареники, но мы же делаем простой вариант, то есть ленивые вареники 😉
6. Варятся ленивые вареники таким же способом, как и классические. Опускаем мешочки в кипящую воду, доводим до кипения и варим минуты 3 или чуть больше.
7. Ленивые вареники с вишней не развариваются, получаются сочными и аппетитными.
Вообще-то на готовку уходит примерно 1 час, но это потому что надо еще замесить и дать «постоять» самому тесту, а это минимум 30 минут + замес.
Как видите, в готовке ленивые вареники проще, чем обычные, не надо вырезать кружки в тесте и отдельно лепить каждый вареник. Такое блюдо можно приготовить гораздо быстрее, ведь никто из нас не собирается провести полжизни у плиты, правда? 😉
Всем приятного аппетита, легкой готовки, ну, и хорошего настроения в последний день лета!
Оригинал рецепта взят на сайте kulimuli.ru