Найти в Дзене
Домашний Кабачок

Рецепт вкусных и пышных ленивых вареников с вишней 😎

Ленивые вареники с вишней готовить легче, чем классические (просто потому что не надо старательно лепить каждый), поэтому поделюсь рецептом, как это делаю я.

Набор продуктов для готовки ленивых вареников точно такой же, как и для обычных, классических вареников с вишней.

Естественно, нам понадобится тесто, которое для вареников я готовлю на кефире. Именно приготовленное на кефире тесто получается пышным, а сами вареники не развариваются.

Для теста нужно:

  • Кефир - 450 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 5-6 стаканов
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Столовый уксус -  для гашения соды
  • Соль по вкусу

Этапы готовки:

1. В кефир добавляем яйца и соду, гашенную в уксусе, и немного соли. Всё тщательно перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем в смесь по стакану муки и размешиваем, смотрим, как кефирная смесь все больше и больше становится похожа на тесто 😊 По окончании вымешивания (а мешать всё же нужно тщательно), тесто не должно липнуть к рукам.

Добавляем в смесь муку и мешаем
Добавляем в смесь муку и мешаем

3. В исходном рецепте (а я брала его в кулинарном справочнике) было написано «муки столько, сколько возьмет тесто». И вот у меня тесто «взяло» 5 стаканов муки + 1 стакан на обсыпку стола при раскатывании теста.

Готовое тесто
Готовое тесто

Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается и не разрывается. (хотя именно для ленивых вареников это не очень важно).

После того, как тесто замешено, его надо оставить на полчаса, и только потом приступать к работе с ним.

Оригинал рецепта взят на сайте kulimuli.ru

Пока приготовленное тесто "доходит", можно подготовить вишню. Если у вас есть машинка для удаления косточек - хорошо, если такой машинки нет, то можно всё сделать и без нее. В этой статье я писала, как просто удалять косточки из вишни ✌

Для начинки нам понадобится:

  • Вишня - 450 гр.
  • Сахар-песок - по вкусу

Этапы готовки ленивых вареников с вишней:

1. Тесто нужно раскатать средней по ширине полоской и толщиной 2 мм. Ближе к одному краю полоски из теста выкладываем по три вишенки. Расстояние между ними делайте небольшое.

-4

2. Обсыпаем вишни сахаром

Слишком много сахара не нужно
Слишком много сахара не нужно

3. Складываем тесто вдвое, накрывая верхней его частью подготовленные ягоды. Защипываем верхний край.

-6

4. Теперь нужно разрезать полоску поперек, чтобы получились отдельные квадратики с вишней.

-7

5. Квадратики защипываем по краям, и получаются такие «мешочки» с вишней внутри. Конечно, они не такие красивые, как вареники, но мы же делаем простой вариант, то есть ленивые вареники 😉

Ленивые вареники с вишней перед варкой
Ленивые вареники с вишней перед варкой

6. Варятся ленивые вареники таким же способом, как и классические. Опускаем мешочки в кипящую воду, доводим до кипения и варим минуты 3 или чуть больше.

Не разваливаются
Не разваливаются

7. Ленивые вареники с вишней не развариваются, получаются сочными и аппетитными.

Очень аппетитно и вкусно
Очень аппетитно и вкусно

Вообще-то на готовку уходит примерно 1 час, но это потому что надо еще замесить и дать «постоять» самому тесту, а это минимум 30 минут + замес.

Как видите, в готовке ленивые вареники проще, чем обычные, не надо вырезать кружки в тесте и отдельно лепить каждый вареник. Такое блюдо можно приготовить гораздо быстрее, ведь никто из нас не собирается провести полжизни у плиты, правда? 😉

Всем приятного аппетита, легкой готовки, ну, и хорошего настроения в последний день лета!

Оригинал рецепта взят на сайте kulimuli.ru

Еда
6,93 млн интересуются