Приветствую вас на моем канале. Сегодня расскажу почему я перестал заказывать роллы из доставок и готовлю их теперь самостоятельно.
Начну с небольшой предыстории. Мы с женой любители роллов, не сказать конечно, что искушенные гурманы, но попробовали много видов и доставок. Доставка - это конечно удобно в плане экономии времени, но в конечном итоге мы пришли к тому что будем есть роллы собственного приготовления. И вот почему:
1. Доставки скатились
Невозможно заранее узнать насколько качественно готовят роллы в конкретной доставке. Порой даже заказ в проверенных местах становится лотереей. С каждым разом все больше сыра, все меньше рыбы, а ее качество это вообще отдельная тема для разговора. А сами роллы с каждым разом все меньше и меньше
2. Себестоимость
Готовить роллы самостоятельно гораздо выгоднее. Мы сравнили сумму в которую нам обходится заказ доставки и сумму покупки продуктов для приготовления такого же сета. Получается что сет из 32 роллов можно приготовить практически в 4 раза дешевле. На момент августа 2020 года такой сет в доставке стоит примерно 800-1100 ₽, а при самостоятельном приготовлении закупка ингредиентов обойдется примерно в 350 ₽
(с учетом того что рыбу я покупаю целиком, разделываю и солю самостоятельно, нори, рис, имбирь и соевый соус я покупаю упаковкой большого размера, что выгоднее). При этом, чем больше и дороже сет в доставке, тем выгоднее обойдется его домашний аналог.
3. Щедрая начинка
Когда я готовлю роллы дома, я всегда уверен, что рис для них будет сварен правильно и по моему вкусу, рыба для начинки будет свежая и посолена вкусно. В начинку попадет спелый авокадо, не самые дешевые крабовые палочки/креветки (а если позволяют финансы, то можете купить и фаланги краба). Соевый соус не будет на вкус как водичка, а васаби будет таким, каким должен быть. Роллы темпура не будут пожарены в прошлогоднем масле, а сами роллы будут нормального размера.
читайте здесь → Как я варю рис для домашних роллов
4. Роллы как перекус
Поскольку роллы состоят из полезных ингредиентов и их калорийность не высока, мы с женой используем их в качестве перекусов или ужина под какой-нибудь фильм). В эти роллы мы не добавляем сливочный сыр и не готовим роллы темпура ( на данный момент), но вкус от этого не страдает. Для перекуса достаточно сделать пару колбасок, что довольно быстро, так как ингредиенты всегда под рукой. А делать заказ ради пары колбасок - это крайне не выгодно, да еще и долго.
Подписывайтесь на канал, делитесь в комментариях своим мнением, согласны ли вы со мной или нет) будет очень интересно узнать.
_______________________________________
Что почитать еще:
>>> Как я варю рис для роллов
>>> Секрет варки рассыпчатого риса, который многие игнорируют
>>> Как вкусно приготовить куриную печень