Найти тему
fitline-sport

Диетические блюда из грибов

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных, диетических блюд для похудения, главным ингредиентом которых, будут грибы!

Рецепты диетических блюд из грибов

Блюда из грибов низкокалорийны, вкусны и полезны, поэтому их часто готовят для диетического питания.

Если вы любите грибы, обязательно попробуйте приготовить такие блюда как:

1. Салат из запеченных шампиньонов.  Вам понадобятся: заранее запеченные целиковые шампиньоны (200-250  грамм), помидоры черри (100 грамм), вареное яйцо, репчатый лук, чеснок  (2-3 зубчика), зеленый лук, укроп, немножко растительного масла, соль,  черный молотый перец. Приготовление: смешиваем грибы с помидорами черри  (разрезать пополам), яйцом, репчатым луком, чесноком, зеленым луком,  укропом. Добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец. Все  хорошенечко перемешиваем и салатик готов!
1. Салат из запеченных шампиньонов. Вам понадобятся: заранее запеченные целиковые шампиньоны (200-250 грамм), помидоры черри (100 грамм), вареное яйцо, репчатый лук, чеснок (2-3 зубчика), зеленый лук, укроп, немножко растительного масла, соль, черный молотый перец. Приготовление: смешиваем грибы с помидорами черри (разрезать пополам), яйцом, репчатым луком, чесноком, зеленым луком, укропом. Добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец. Все хорошенечко перемешиваем и салатик готов!
2. Суп с маринованными опятами. Вам понадобятся: маринованные опята (250грамм), куриный бульон (примерно 1, 5 литра), картофель  (2 шт.), красный сладкий перец (2 шт.), морковь (1 шт.), репчатый лук  (1 шт.), различная зелень, соль, черный молотый перец. Приготовление: в  кастрюлю с бульоном кладем картофель (нарезать квадратиками) и тертую  морковь. Варим около 7-10 минут. Затем добавляем красный сладкий перец  (нарезать кольцами), репчатый лук (кольцами), маринованные грибы и  различную зелень. Настаиваем супчик в течение 10-15 минут.
2. Суп с маринованными опятами. Вам понадобятся: маринованные опята (250грамм), куриный бульон (примерно 1, 5 литра), картофель (2 шт.), красный сладкий перец (2 шт.), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), различная зелень, соль, черный молотый перец. Приготовление: в кастрюлю с бульоном кладем картофель (нарезать квадратиками) и тертую морковь. Варим около 7-10 минут. Затем добавляем красный сладкий перец (нарезать кольцами), репчатый лук (кольцами), маринованные грибы и различную зелень. Настаиваем супчик в течение 10-15 минут.
3. Грибная каша.  Вам понадобятся: сушеные белые грибы (300 грамм), обезжиренное молоко  (100-150 мл), морковь (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), различная зелень.  Приготовление: грибы заливаем водой и ставим на огонь. Как грибы будут  готовы, перекладываем их в мисочку. Затем добавляем к грибам теплое  молоко, тертую морковь, чеснок, соль, перец. Перемешиваем при помощи  миксера и украшаем свежей зеленью.
3. Грибная каша. Вам понадобятся: сушеные белые грибы (300 грамм), обезжиренное молоко (100-150 мл), морковь (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), различная зелень. Приготовление: грибы заливаем водой и ставим на огонь. Как грибы будут готовы, перекладываем их в мисочку. Затем добавляем к грибам теплое молоко, тертую морковь, чеснок, соль, перец. Перемешиваем при помощи миксера и украшаем свежей зеленью.
4. Фаршированные шампиньоны на листьях салата.  Вам понадобятся: крупные шампиньоны (7-10 шт.), рассыпчатый отварной  рис (примерно 100-150 грамм), сыр тофу (100 грамм), репчатый лук (1-2  шт.), томатная паста (2-3 ст. ложки), любая зелень, листья салата, соль,  перец. Приготовление: смешиваем рис с репчатым луком (слегка обжарить) и  томатной пастой. Полученной массой начиняем грибы и ставим запекаться  (около 10 минут). Готовое блюдо посыпаем тертым сыром тофу и различной  зеленью. Выкладываем грибочки на листья салата. Совет: на листья салата  можно намазать немножко горчицы.
4. Фаршированные шампиньоны на листьях салата. Вам понадобятся: крупные шампиньоны (7-10 шт.), рассыпчатый отварной рис (примерно 100-150 грамм), сыр тофу (100 грамм), репчатый лук (1-2 шт.), томатная паста (2-3 ст. ложки), любая зелень, листья салата, соль, перец. Приготовление: смешиваем рис с репчатым луком (слегка обжарить) и томатной пастой. Полученной массой начиняем грибы и ставим запекаться (около 10 минут). Готовое блюдо посыпаем тертым сыром тофу и различной зеленью. Выкладываем грибочки на листья салата. Совет: на листья салата можно намазать немножко горчицы.
5. Грибы с зерненым творогом.  Вам понадобятся: любые слегка обжаренные грибы без масла (200-250  грамм), зерненый творог (200 грамм), чеснок (по желанию), укроп.  Приготовление: смешиваем грибочки с творогом, добавляем чеснок и укроп.
5. Грибы с зерненым творогом. Вам понадобятся: любые слегка обжаренные грибы без масла (200-250 грамм), зерненый творог (200 грамм), чеснок (по желанию), укроп. Приготовление: смешиваем грибочки с творогом, добавляем чеснок и укроп.

Грибы – уникальный продукт, из которого можно приготовить неимоверное количество вкусных и низкокалорийных блюд!

Похожие статьи

- Можно ли есть картошку при похудении

- Какие вареные овощи лучше подходят для похудения

- Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

- Диетические блюда из патиссонов

- Вкусные овощные блюда: рецепты

Еда
6,93 млн интересуются