Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.
Конечно, полезнее всего они в свежем виде, но их также консервируют, жарят, тушат, запекают. Они просто идеальны для фаршировки. Часто их готовят вместе с другими продуктами: овощами, рисом, мясом, грибами, сметаной. Консервируют и маринуют их так же, как кабачки и огурцы.
Ингредиенты:
- Патиссоны
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп зонтиками - 1 пучок
- Гвоздика - 2 шт.
- Лук репчатый - 1/4
- Красный острый перец 1 колечко, отрезанное ножницами от стручка
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец - 3 шт.
- Черный перец - 4 шт.
- Сахар - 5 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Уксус 9% - 30 мл.
Приготовление:
- Для заготовки этих вкусных овощей на зиму, берем банки, которые стерилизуем заранее паром 15 минут, и держим крышки в кипятке 5 минут.
- Начинаем закладывать в банку компоненты для засолки.
- Берем пучок зелени из петрушки и зонтиков укропа. Плотно укладываем в банку.
- Добавляем 2 бутона гвоздики, лук репчатый, ¼ часть маленькой луковицы.
- 3 дольки чеснока, красный острый перец, отстригаем ножницами от стручка.
- Кладем лавровый лист, душистый перец, добавляем черный перец горошком.
- На этом закладка приправ закончилась, начинаем добавлять овощи. Обрезаем плодоножки, крупные разрезаем на дольки, мелкие кладем целиком. Укладываем плотно, но не надавливаем.
- Заливаем заготовку кипятком.
- Прикрываем стерильной крышкой, оставляем на 15-20 минут для пропаривания заготовки.
- После этого надеваем на банку пластмассовую крышку с дырками и сливаем воду.
- Заливаем снова заготовку крутым кипятком на 5 минут.
- Сливаем кипяток в мерную тару, смотрим сколько воды вылилось, у меня 500 мл.
- Начинаем готовить рассол, для этого в кастрюльку наливаем 500 мл. воды, добавляем 5 ч. л. без горки сахара, соль 2 ч.л.
- Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и растворения соли с сахаром.
- Наливаем в нашу заготовку уксус 9% 30 мл.
- Заливаем в банку с овощами закипевший рассол.
- Закрываем крышкой и закатываем машинкой.
- Переворачиваем, закутываем, охлаждаем и убираем в кладовку. Зимой нас ожидают очень вкусные патиссоны, консервированные в домашних условиях.