140 подписчиков

Консервированные патиссоны на зиму

Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Конечно, полезнее всего они в свежем виде, но их также консервируют, жарят, тушат, запекают. Они просто идеальны для фаршировки. Часто их готовят вместе с другими продуктами: овощами, рисом, мясом, грибами, сметаной. Консервируют и маринуют их так же, как кабачки и огурцы.

Ингредиенты:

  • Патиссоны
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп зонтиками - 1 пучок
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1/4
  • Красный острый перец 1 колечко, отрезанное ножницами от стручка
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Черный перец - 4 шт.
  • Сахар - 5 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Уксус 9% - 30 мл.

Приготовление:

  1. Для заготовки этих вкусных овощей на зиму, берем банки, которые стерилизуем заранее паром 15 минут, и держим крышки в кипятке 5 минут.
  2. Начинаем закладывать в банку компоненты для засолки.
  3. Берем пучок зелени из петрушки и зонтиков укропа. Плотно укладываем в банку.
  4. Добавляем 2 бутона гвоздики, лук репчатый, ¼ часть маленькой луковицы.
  5. 3 дольки чеснока, красный острый перец, отстригаем ножницами от стручка.
  6. Кладем лавровый лист, душистый перец, добавляем черный перец горошком.
  7. На этом закладка приправ закончилась, начинаем добавлять овощи. Обрезаем плодоножки, крупные разрезаем на дольки, мелкие кладем целиком. Укладываем плотно, но не надавливаем.
  8. Заливаем заготовку кипятком.
  9. Прикрываем стерильной крышкой, оставляем на 15-20 минут для пропаривания заготовки.
  10. После этого надеваем на банку пластмассовую крышку с дырками и сливаем воду.
  11. Заливаем снова заготовку крутым кипятком на 5 минут.
  12. Сливаем кипяток в мерную тару, смотрим сколько воды вылилось, у меня 500 мл.
  13. Начинаем готовить рассол, для этого в кастрюльку наливаем 500 мл. воды, добавляем 5 ч. л. без горки сахара, соль 2 ч.л.
  14. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и растворения соли с сахаром.
  15. Наливаем в нашу заготовку уксус 9% 30 мл.
  16. Заливаем в банку с овощами закипевший рассол.
  17. Закрываем крышкой и закатываем машинкой.
  18. Переворачиваем, закутываем, охлаждаем и убираем в кладовку. Зимой нас ожидают очень вкусные патиссоны, консервированные в домашних условиях.

Приятного аппетита! Удивляйте и радуйте своих родных и близких необычными рецептами!!! Оставайтесь с нами!