Найти тему
Лена может

Я не знала, как вкусно приготовить чечевицу, а потом придумала теплый салат!

Чечевица - продукт непростой. В том плане, что никогда не знаешь, что из нее готовить - как-то непривычно. А на полках лежит и наверное же не зря.

Совсем не зря! Сделайте такой салат и чечевица станет вашей любимой едой! Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир.

Для приготовления понадобится (на 1 порцию);

  • 0,5 стакана сухой чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора-сливки или 1 обычный;
  • соль, перец, другие специи - по вкусу (у меня адыгейская соль).
Чечевица в кастрюле у меня уже сваренная: в пропорции 1 к 2, как обычно. Солить не надо
Чечевица в кастрюле у меня уже сваренная: в пропорции 1 к 2, как обычно. Солить не надо

Крупу можно сварить заранее, а можно поставить вариться, пока жарятся овощи. Сначала в масло отправляется лук полукольцами, потом перчик - тоже полукольцами, и затем помидоры - точно так же. Но нарезка может быть любой, конечно же. Вдруг кто-то любит помельче, кубиками или т.п.

Я жарила на нерафинированном подсолнечном масле (люблю), но у вас может быть любое
Я жарила на нерафинированном подсолнечном масле (люблю), но у вас может быть любое

И остается только выложить к овощам чечевицу, посолить и еще немного прогреть. Великолепный гарнир к мясу или веганский супер салат готов!

Если не съели сразу, то не переживайте - салат комнатной температуры тоже вкусный
Если не съели сразу, то не переживайте - салат комнатной температуры тоже вкусный

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Здесь еще много вкусных и простых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются