Чечевица - продукт непростой. В том плане, что никогда не знаешь, что из нее готовить - как-то непривычно. А на полках лежит и наверное же не зря.
Совсем не зря! Сделайте такой салат и чечевица станет вашей любимой едой! Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир.
Для приготовления понадобится (на 1 порцию);
- 0,5 стакана сухой чечевицы;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора-сливки или 1 обычный;
- соль, перец, другие специи - по вкусу (у меня адыгейская соль).
Крупу можно сварить заранее, а можно поставить вариться, пока жарятся овощи. Сначала в масло отправляется лук полукольцами, потом перчик - тоже полукольцами, и затем помидоры - точно так же. Но нарезка может быть любой, конечно же. Вдруг кто-то любит помельче, кубиками или т.п.
И остается только выложить к овощам чечевицу, посолить и еще немного прогреть. Великолепный гарнир к мясу или веганский супер салат готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Здесь еще много вкусных и простых рецептов!