Найти тему
Приглашаем к столу

Нежный наливной пирог, от которого через 15 минут не осталось ни крошки

Очень люблю печь наливные пироги. Тесто готовлю на кефире, оно несложное и быстрое, а результат выпечки нравится всей моей семье. Но однажды я решила заменить привычный кефир сметаной и майонезом. Получилось не менее вкусно, а тесто вышло даже нежнее и воздушнее.

Итак, для приготовления пирога я взяла:

  • яйца – 3 штуки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сметану – 2 столовые ложки;
  • муку – 4-5 столовых ложек;
  • капусту – 250 г;
  • сосиски копченые – 2-3 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайную ложку;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.

Важно помнить, что начинка наливного пирога не должна быть сырой, ведь в процессе недолгой выпечки она может не успеть приготовиться. Поэтому все продукты для начинки предварительно следует отварить, обжарить или потушить.

Капусту тонко нашинковала ножом. При желании можно измельчить ее с помощью терки или овощечистки-экономки.

-2

Сосиски порезала небольшими ломтиками.

-3

Нашинкованную капусту хорошенько перетерла руками и опустила в сковороду с нагретым растительным маслом. Жарила на среднем огне около 4-5 минут, непрерывно помешивая. Добавила сосиски и готовила все вместе еще 5-7 минут. По окончании жарки капусту посолила, приправила перцем и сдобрила сухим чесноком.

-4

Пока приготовленная начинка остывала, я занялась тестом.

-5

В большую широкую миску разбила яйца. Добавила сметану и майонез. Посолила и поперчила.

-6

Интенсивно взбила венчиком жидкую основу теста.

-7

Далее всыпала в миску просеянную муку и разрыхлитель.

-8

Тщательно перемешала тесто до гладкости, не оставляя комочков. По консистенции оно получилось немного гуще, чем для оладий.

-9

Форму для пирога смазала растительным маслом. Вылила в нее примерно половину приготовленного теста и выложила начинку из капусты с сосисками.

-10

Залила оставшимся тестом и посыпала специями. Отправила пирог в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Готовность проверила зубочисткой (но можно и ножом).

За 5 минут до готовности посыпала пирог натертым сыром. Золотистая, румяная сырная корочка придала выпечке привлекательность и обогатила вкус.

-11

Испеченному пирогу я дала слегка остыть, затем аккуратно нарезала. Можно есть его с супом или бульоном, а то и просто подать к чаю.

Еда
6,93 млн интересуются