ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1Порубить холодное сливочное масло и муку с солью, перетереть в крошку.
- ШАГ 2Налить ледяную воду, быстро вымесить тесто. Для облегчения можно воспользоваться кухонным комбайном.
- ШАГ 3Завернуть тесто в пленочку, отправить минут на тридцать в холодильник.
- ШАГ 4Тоненько раскатать пласт толщиной 0,3 миллиметра, положить в формочки, прижать тесто к стеночкам, обрезать лишнее.
- ШАГ 5Сложить формочки с тестом друг на друга стопкой по 4-5 штук, поставить сверху пустую формочку, чуть-чуть прижать данную «конструкцию».
- ШАГ 6Готовить в горячей духовке минут пятнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.
- ШАГ 7Разобрать стопку, готовить еще минут пятнадцать. Остудить.
- ШАГ 8Измельчить мясо и зелень, потереть морковь и несладкие яблоки.
- ШАГ 9Соединить горчицу и сметану.
- ШАГ 10Все смешать, положить салатик по корзинкам.
- ШАГ 11Украсить мясной салат с яблоком в корзиночках измельченными орешками или веточками зелени.
СОВЕТ
Если салат будет подаваться в салатнице, то мясо разобрать на волокна, а овощи потереть крупно.