Найти в Дзене
IlmaBogdan

Мясной салат с яблоком в корзиночках

Оглавление
ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер
для корзиночек:
мука	200 г
масло сливочное	100 г
вода	4 ст.л.
соль	1 щепотка
для салата:
говядина отварная	300 г
морковь	2 шт.
яблоки	2 шт.
зелень свежая (укроп, петрушка)	1 пучок
фисташки	3 ст.л.
сметана	4 ч.л.
горчица
ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер для корзиночек: мука 200 г масло сливочное 100 г вода 4 ст.л. соль 1 щепотка для салата: говядина отварная 300 г морковь 2 шт. яблоки 2 шт. зелень свежая (укроп, петрушка) 1 пучок фисташки 3 ст.л. сметана 4 ч.л. горчица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1Порубить холодное сливочное масло и муку с солью, перетереть в крошку.
  • ШАГ 2Налить ледяную воду, быстро вымесить тесто. Для облегчения можно воспользоваться кухонным комбайном.
  • ШАГ 3Завернуть тесто в пленочку, отправить минут на тридцать в холодильник.
  • ШАГ 4Тоненько раскатать пласт толщиной 0,3 миллиметра, положить в формочки, прижать тесто к стеночкам, обрезать лишнее.
  • ШАГ 5Сложить формочки с тестом друг на друга стопкой по 4-5 штук, поставить сверху пустую формочку, чуть-чуть прижать данную «конструкцию».
  • ШАГ 6Готовить в горячей духовке минут пятнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.
  • ШАГ 7Разобрать стопку, готовить еще минут пятнадцать. Остудить.
  • ШАГ 8Измельчить мясо и зелень, потереть морковь и несладкие яблоки.
  • ШАГ 9Соединить горчицу и сметану.
  • ШАГ 10Все смешать, положить салатик по корзинкам.
  • ШАГ 11Украсить мясной салат с яблоком в корзиночках измельченными орешками или веточками зелени.

СОВЕТ

Если салат будет подаваться в салатнице, то мясо разобрать на волокна, а овощи потереть крупно.

Еда
6,93 млн интересуются