Найти в Дзене
IlmaBogdan

Свинина запеченная «гармошкой» с грибочками из картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер
свинина (корейка)	500 г
картофель	300 г
сыр твердый	200 г
помидоры	2 шт.
чеснок	3 зубчика
перец черный молотый
соль
ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер свинина (корейка) 500 г картофель 300 г сыр твердый 200 г помидоры 2 шт. чеснок 3 зубчика перец черный молотый соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1Нарезать сыр пластинками, помидоры кружочками, нарезать на пластинки чеснок. Надрезать корейку поперек с расстоянием сантиметр, вложить в «кармашки» сыр, чеснок, помидоры. Перед этим мясо сдобрить перцем и солью (в разрезах тоже). Обернуть мясо фольгой, поместить на противень, запекать около часа при 180 градусах.
  • ШАГ 2Выбрать для картофельных грибочков маленькие корнеплоды, хорошо помыть, высушить. Надрезать посередине по всей окружности, вырезать из одной половинки ножку, а другая в кожуре будет шляпкой. Смазать грибы маслом, посолить, обмакнуть ножки в смесь сухих трав и запечь.
  • ШАГ 3Можно отварить картофель целиком, охладить, вырезать грибочки и зарумянить в масле на сковороде. Горячая свинина запеченная гармошкой с грибочками из картофеля прекрасно украсит любой праздничный стол.

Еда
6,93 млн интересуются