Всем привет!
В прошлую субботу решили посидеть с подружками, поболтать о своем о девичьем, проводить лето. А так как я больше люблю принимать гостей, чем ходить в гости, предложила посидеть у меня. На том и порешили) Теперь нужно думать, чем кормить дорогих гостей)) Заглянув в холодильник, решение пришло само собой, надо лишь кое-что по мелочи докупить))
На одну из закусок решила сделать бутербродики из баклажанов. Первым делом помыла их, отрезала хвостики и нарезала на кружочки. Сложила в контейнер и каждый слой хорошенько пересыпала солью, чтобы из них ушла горечь:
Теперь нужно подождать минуть 10-15, чтобы баклажаны дали сок, затем хорошенько промыть их и обсушить на бумажном полотенце. Затем снова ссыпать все баклажаны в миску, налить немного растительного масла и хорошенько их перемешать. В это время нужно разогреть сковородку и обжаривать баклажанчики до румяной корочки:
Как только они обжарятся, я выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло:
Пока баклажаны обжаривались, я приготовила начинку: натерла сыр, смешала его с тертым чесноком и сметаной, а также нарезала колечками помидор и огурец. На остывшие баклажаны выложила сырную начинку, затем кружок помидора, огурчик. Сверху украсила маслинами и зеленью:
На вторую закуску решила сделать печеночные оладушки. Тут все просто-куриную печень разморозила (у меня подложка 500 грамм), измельчила в блендере вместе с чесночком и 1 яйцом, посолила, поперчила, добавила 3 ст.л. муки и обжаривала каждый оладушек на сковороде, смазанной маслом с двух сторон по 1,5-2 минутки:
Овощные салаты уже поднадоели, мы их каждый день едим))) Поэтому приготовила салатик из свеклы- 2 средних свеколки обернула фольгой и отправила в духовку минут на 45-50 ( но можно и отварить, у меня просто все конфорки были заняты))).Затем натерла свеклу на мелкой терке, 4 крупных зубчика чеснока пропустила через пресс, добавила мелко порезанный чернослив (его я предварительно замочила в кипятке, затем хорошо промыла)). Все перемешала, немного посолила и заправила сметанкой (можно майонезом, кто как любит). Получился вкусненький салатик:
Еще решила сделать мини-бутерброды с форелью- кусочки черного хлеба разрезала на 4 части, намазала маслом и сверху уложила кусочки слабосоленой форели. Как я солила форель, можно посмотреть тут:
Порезала гостинец с Крайнего Севера-копченую оленину. Очень вкусное мясо. Я когда на Севере жила, пробовала и копченую и вяленую. И та и та очень вкусная. Но дорогая, зараза))):
Выложила оливки и маслины, их у нас все очень любят:
Ну и куда же без фруктов)))
А на горячее решила приготовить гнезда в сливочном соусе. Купила в "Пятерочке" вот такие гнезда:
Забросила их на пару минут в кипящую воду, чтобы они стали более податливыми, затем уложила их в форму, смазанную маслом. Сверху положила по тефтельке из говяжьего фарша. Сделала заливку (300 мл 10% сливки смешала с 3 ложками сметаны, посолила, добавила любимые специи, черный перец). Залила этой смесью гнезда с фаршем так, чтобы гнезда были полностью покрыты жидкостью. Убрала в заранее разогретую духовку минут на 40. Затем посыпала тертым сыром и еще убрала минут на 10, чтобы сыр расплавился. Получилось вкусно:
Вот такой вышел стол:
Вроде все просто, но получилось вкусно. Под холодненький розовый брют то что нужно. Посидели очень хорошо, душевно)) Но в принципе у нас всегда так) Хорошая получилась суббота!)))
Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если вам понравилась моя статья, а также Вашим вопросам и комментариям)))