Найти тему
Фито Блог

Крупы - зачем их нужно есть?

Оглавление

Крупа - это питательный и полезный продукт, поскольку она легко усваивается, содержит крахмал, белок, много витаминов группы В и много минералов. Может, лучше есть на ужин крупы вместо традиционной картошки? Узнайте, почему их стоит есть!

Как готовится крупа?

Зерна без шелухи (т.е. неперевариваемые ингредиенты) измельчаются и шлифуются. Зерна можно перемолоть или раздавить. Их также можно облагородить путем сушки, запаривания и запекания. Наиболее популярные зерна, перерабатываемые в крупу: ячмень, гречка, рис, овес, а также пшеница и кукуруза.

Что она содержат?

Крупа содержит большое количество крахмала , который медленно расщепляется в организме на глюкозу, поэтому крупа является продуктом высокой энергетической ценности. Она также являются богатым источником белка , клетчатки , витаминов и минеральных компонентов.

Когда дело доходит до витаминов , крупы являются отличным источником витаминов группы В .

Наибольшее количество витамина B 1 содержится в гречке и просе, витамина B 2 - в гречке, РР - в перловой крупе.

Крупа также содержит витамин B 6 , фолиевую кислоту и витамин E.

Зерновые продукты также содержат целый ряд минералов , включая фосфор , магний и калий , а также железо , медь , цинк , азот, марганец или кремний.

Ячменная крупа (ячмень)
Ячменная крупа (ячмень)

Ячменная крупа (ячмень) содержит:

  • витамины: группа B, особенно витамин B 5 и витамин E;
  • минералы: фосфор, магний, кальций, железо, селен.

Действие: предотвращает запоры, снижает уровень холестерина, препятствует образованию тромбов в сосудах, положительно влияет на работу пищеварительного тракта, за счет содержания антиоксидантов предотвращает рак, благотворно влияет на кожу. Крупа ячменная из этой группы имеет самую высокую пищевую ценность.

Пшённая каша
Пшённая каша

Пшено содержит:

  • витамины: из группы В;
  • минералы: магний, железо, калий, кальций, кремний;
  • большое количество белка, ненасыщенных жиров.

Действие: из-за высокого содержания железа рекомендуется в питании пациентов с анемией, влияет на правильную структуру костей и правильное функционирование сердца и нервной системы. Улучшает внешний вид кожи, волос, ногтей и зубов. Он не содержит глютен и может быть рекомендован для употребления людям с аллергией на глютен. Обладает ощелачивающими свойствами для организма.

Овсяная каша
Овсяная каша

Овсянка (овес) содержит:

  • витамины: B 1 и E;
  • минералы: железо, калий, магний, цинк, кальций;
  • ненасыщенные жиры с высоким содержанием пищевых волокон.

Действие: понижает уровень холестерина и сахара в крови, поэтому они полезны для людей, страдающих атеросклерозом, диабетом, а также для людей с запорами из-за пищевых волокон. Рекомендуется детям и людям, которые физически работают. Они проявляют противораковый эффект. Они положительно влияют на кожу.

Манная каша
Манная каша

Манная крупа - содержит:

  • витамины: из группы В, Е;
  • минералы: особенно цинк, йод;
  • ненасыщенные жиры, белок, крахмал.

Действие: Положительно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, легко усваивается, поэтому может быть рекомендован при заболеваниях желчевыводящих путей, печени, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта, почек, мочевыводящих путейречневая каша

Гречневая каша
Гречневая каша

Гречка (гречка) содержит:

  • витамины: фолиевая кислота;
  • минералы: железо, цинк, магний, калий, фосфор, марганец.

Действие: не содержит глютен, может быть рекомендован в рационе аллергиков. Не закисляет организм, обладает ощелачивающими свойствами. Рекомендуется в основном людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, хрупкостью сосудов из-за содержания рутина и магния.

Кукурузный соус
Кукурузный соус

Кукурузная крупа (кукуруза) содержит:

  • витамины: особенно B 1 , E, PP и бета-каротин;
  • минералы;
  • ненасыщенные жиры, белок.

Действие: Не содержит глютен, поэтому может использоваться в рационе людей с аллергией на глютен. Он снижает уровень холестерина в крови, поэтому стоит включить его в рацион пациентов с гиперлипидемией, гиперхолестеринемией, атеросклерозом и в профилактике ишемической болезни сердца. Улучшает работу кишечника.

Что влияет на их пищевую ценность?

Степень очистки и помола крупы, а также вид зерна, из которого она произведена, влияют на химический состав и пищевую ценность крупы. Это значение особенно велико для грубого помола.

Кому они подходят?

Блюда, приготовленные с добавлением крупы, получаются сытными, легко усваиваются и недороги, поэтому особенно рекомендуются людям, которые работают физически , больным, а также детям и подросткам .

Например, 100 грамм обжаренной цельной гречки дают 359 ккал.
Еда
6,93 млн интересуются