По этому простейшему рецепту получается очень сочное мясо. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия.
Нам потребуется :
Вырезка (свинина), лучше лопаточная часть - 1 кг.
Чеснок - 5 зубчиков
Горчица обычная столовая - 2-3 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль
Фольга или пакет для запекания.
Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать на мясе надрезы по всей поверхности.
Почистить чеснок, натереть его на тёрке. Соединить чеснок, горчицу, масло подсолнечное и соль. Перемешать. Этой смесью натереть нашу лопатку, не забывая промазывать надрезы. И оставить под плёнкой минут на 40 для маринования.
Затем берём фольгу или пакет для запекания. Заворачиваем мясо.
Убираем в разогретую духовку для запекания. Килограммовому куску мяса достаточно будет провести в духовке 60 мин.
Мясо получается сочным, нежным и, кстати, не острым (по желанию можно добавить перца и горчицы побольше). Это мясо очень любит моя 4 - летняя дочь, поэтому мы не делаем это блюдо острым.