Найти в Дзене
О еде и не только.

Очень вкусное запеченное мясо из минимума ингредиентов.

По этому простейшему рецепту получается очень сочное мясо. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия.

Нам потребуется :

Вырезка (свинина), лучше лопаточная часть - 1 кг.

Чеснок - 5 зубчиков

Горчица обычная столовая - 2-3 ч. л.

Масло подсолнечное 2 ст. л.

Соль

Фольга или пакет для запекания.

Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать на мясе надрезы по всей поверхности.

Почистить чеснок, натереть его на тёрке. Соединить чеснок, горчицу, масло подсолнечное и соль. Перемешать. Этой смесью натереть нашу лопатку, не забывая промазывать надрезы. И оставить под плёнкой минут на 40 для маринования.

Затем берём фольгу или пакет для запекания. Заворачиваем мясо.

Убираем в разогретую духовку для запекания. Килограммовому куску мяса достаточно будет провести в духовке 60 мин.

-2

Мясо получается сочным, нежным и, кстати, не острым (по желанию можно добавить перца и горчицы побольше). Это мясо очень любит моя 4 - летняя дочь, поэтому мы не делаем это блюдо острым.

Еда
6,93 млн интересуются